Question bête ...

Résolu
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 5 avril 2006 à 13:39
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 5 avril 2006 à 17:09
Voila, j'ai programmé un code pour avoir un comptage de points et en fait la partie qui ajoute des points n'est pas dans la même partie que le fichier qui les lit ...
Voici mon code

<DIR>
<?php


$fichier = "$pseudo".".txt";


$fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite( $nouveau, $points."\n" );


fclose($nouveau);

</DIR>
?>
Normalement, en htm c'est ../ pour aller au répertoire précedent, mais la cela ne marche pas si je fais $fichier = ../"$pseudo".".txt";

Est ce qu'une lumière pourrait m'expliquer ou est l'erreur ?
Merci

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 14:07
Salut!
S'il est dans le dossier parent,
$fichier = '../' . $pseudo . '.txt';
doit fonctionner...

Attention encore si tu inclu (en php) des fichiers, ca change les chemins d'accès...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 13:53
Hello,

Si ton fichier .txt n'est pas situé dans le meme répertoire que ton fichier php ou t'apelle ce code, ca ne fonctionnera pas, on est bien d'accord ?

S'il est ailleurs, met le chemin complet.
0
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
5 avril 2006 à 14:07
Essaye avec : $fichier = "../$pseudo.txt";
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 14:10
Hello,


<DIR>
<?php


$fichier = "$pseudo".".txt";


$fp = file($fichier);


$points = fgets ($fp);
$points += 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite( $nouveau, $points);


fclose($nouveau);

</DIR>
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
5 avril 2006 à 14:17
Merci de vos réponses !
coockiesch, merci de ta réponse cela marche nickel :)
Merci, vous êtes les meilleurs
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
5 avril 2006 à 14:29
Erf le code bug dans le sens ou le fichier créé ne porte pas le nom de la variable $pseudo . Si $pseudo = Monsieur D le fichier devrait donner Monsieur_D.txt mais la j'ai .txt ...
Ca doit être tt bête mais bon ...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 17:09
Salut!
alors tu dois avoir un bug au niveau de la définition de la variable $pseudo

Je pense que si tu la fais afficher, tu n'auras rien...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous