PHP mélangé à Javascript

paraconcept Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 3 avril 2006 à 17:31
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 avril 2006 à 08:50
bonjour à tous,
j'ai trouvé un diaporama en JS.
J'aimerais seulement remplacer les images présentes dans le code par une requête SQL
de ce style :

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db); $sql 'SELECT * FROM images_tbl WHERE theme 'un_theme_choisi'';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$nbre=0;
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
$Pic[$nbre] = 'images/'.$data['nom_image'];
}
mysql_close();
?>

COMMENT INSERER LE PHP DANS LE JAVASCRIPT ?

portion du code js:

var Pic = new Array()


Pic[0] = 'images/photo1.jpg'
Pic[1] = 'images/photo2.jpg'
Pic[2] = 'images/photo3.jpg'
Pic[3] = 'images/photo4.jpg'


var t
var j = 0
var p = Pic.length


var preLoad = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
preLoad[i] = new Image()
preLoad[i].src = Pic[i]
}

Merci pour votre aide.

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 17:40
hello,

un truc du genre :

<script type="text/javascript">
<?php
foreach ($Pic as $clef => $val) {
echo 'Pic[',$clef,'] = ', $val;
}
?>
</script>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 avril 2006 à 18:57
Y'a rien de plus moche avec les virgules :p
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
3 avril 2006 à 19:03
Anthomicro va venir te dire que c'est mieux... regarde bien...

En passant, il faudrait peut être mettre un saut à la ligne puisque tu n'as meme pas mis de ; à la fin de chaque ligne...
donc avant $val;, tu mets
$val . "\n";

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
3 avril 2006 à 19:11
Question bête en passant :
elles servent à quoi les virgules dans la ligne :
echo 'Pic[',$clef,'] = ', $val;

</FinQuestionBête>

huberdine, mais dort aussi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
3 avril 2006 à 19:14
à afficher correctement ton texte...
tu peux utiliser les . et la ca va concatener
avec les virgules il s'agit que tu passes des "arguments" à la fonction echo

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
3 avril 2006 à 19:20
ok merci
et c'est préférable d'utiliser les , donc ?

huberdine, mais dort aussi ...
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
3 avril 2006 à 19:56
ouin, mais c'est une question de commodité qu'il faut que tu regardes...
et de constance...
regarde : http://www.phpcs.com/codes/REGLES-BONNE-PROGRAMMATION-PHP_24870.aspx

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
3 avril 2006 à 20:01
merci beaucoup

huberdine, mais dort aussi ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 avril 2006 à 23:05
Salut,

"

Anthomicro va venir te dire que c'est mieux... regarde bien..."

Non je vais pas le redire, mais c'est mieux oui. Après tu mets des points si tu veux, c'est pas mon code c'est le tien j'ai plus de scrupules maintenant, je me suis soigné... même quand je vois de la merde je ferme les yeux ça m'évite de tout corriger comme je pouvais le faire avant

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 avril 2006 à 07:44
Exact pour le \r\n, ET le point virgule d'ailleurs ;-)
Perso, je trouve ça aussi moche, les points, ou les virgules, dans ces cas-là. Mais par constance, j'utilise : le points quand je veux réellement concaténer (récupérer une variable faite de chaînes concaténées), la virgule quand je veux juste faire un affichage ponctuel de plusieurs chaînes à la suite. Vlà :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 avril 2006 à 08:50
Idem en ce qui me concerne :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous
A voir également