A PROPOS DE LABYRINTHE

WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
- 16 juil. 2010 à 23:15
diglas
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
- 11 août 2010 à 11:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52040-a-propos-de-labyrinthe

diglas
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

11 août 2010 à 11:11
Bien sûr, j'ai du remarquer!!Žmais n'empêche de prendre en compte!?#

Sinon, c'etait juste une des propositions pour pouvoir en même temps présenter ta méthode mais aussi d'aider en passant les debutants à réaliser de bonnes structures de codage.

Bonne continuation!!
Debiars
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018

11 août 2010 à 10:14
Il semblerait que tu n'as pas compris que ce programme n'est pas destiné à être utilisé tel quel.
Il décrit une méthode simple pour générer des labyrinthes et accessoirement l'utilisation de Astar pour trouver le chemin vers la sortie.

As-tu remarqué qu'il n'y avait ni entrée ni sortie du labyrinthe ? A chaque intéressé d'adapter ce code à ses besoins et techniques.

Cordialement

jp
Debiars
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018

10 août 2010 à 15:06
Peux-tu m'expliquer ce que tu entends par "un peu de sérieux coté organisation du codage" ?
Après avoir regardé une nouvelle fois le tien, de code, ça m'intéresse.

Tu aimes "bocoup" l'approche des pointeurs... excuse-moi, mais ce que j'ai à tort appelé pointeurs ne sont en réalité que des coordonnées de variables et non pas des adresses.

N'est-ce pas toi qui posait la question :

Par contre, tu pourra m'aider a comprendre comment créer un labyrinthe de dimension XY avec X<>Y...

Elle ne s'adressait pas à moi, mais il me semble que je répond à ton problème...
diglas
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

9 août 2010 à 01:20
7/10
diglas
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

9 août 2010 à 01:19
Pas mal le code!!

juste un peu de sérieux coté organisation du codage et c'est mieux. lol

J'ai bocoup aime l'approche des pointeurs: encore une fois joli travail!!
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
17 juil. 2010 à 09:08
As tu coché dans les options du projet les options "Erreurs à l'execution", c'est-à-dire la vérification des limites, des E/S, des débordements ?

N.B. Chanceux va :P, Moi je ne l'ai executé qu'une seule fois pour voir l'exception.

Cordialement.
Debiars
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018

17 juil. 2010 à 08:41
Salut Whitehippo,

Après vérif, il faut laisser nbpr-1.

nbpr est le nbre de postes de la table qui va de 1 à n, la table elle va de 0 à n-1.

Tu peux corriger comme ceci :

if nbpr > 0 then ptec := tbpr[nbpr-1];

J'ai exécuteé des centaines de fois sans problème...??

Cordialement itou.
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
16 juil. 2010 à 23:15
Bonsoir

J'ai une exception ERangeError "Erreur de vérification d'étendue" ligne 241 de l'unité Lab1.

J'ai corrigé le code comme suit pour que l'erreur disparaisse :
ptec := tbpr[nbpr]; // Et non ptec := tbpr[nbpr-1];

N.B. Je n'ai pas vérifier si cela était ce qu'il fallait effectivement faire, je voulais juste voir le résultat ;)

Cordialement.