FADING OBJETS HTML

Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
- - Dernière réponse : Vedlen
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
- 8 sept. 2008 à 10:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47844-fading-objets-html

XtremDuke
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3 -
Quelques remarques :

- Tu as deux fonctions (Fading1() et Fading2()) qui sont pratiquement identiques. Je penses que tu peux aisément les fusionner.
- On doit spécifier le nombre d'étapes... Tu peux deviner le nombre d'étapes en fonction de la durée d'animation voulue et le framerate.
- Tu aurais pu ajouter une fonction qui te récupère la couleur actuelle de l'objet ce qui t'aurait permis, en outre, de pouvoir faire des rollover avec ton effet sans que celà affiche des disfonctionnements.
Vedlen
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
"- Tu as deux fonctions (Fading1() et Fading2()) qui sont pratiquement identiques. Je penses que tu peux aisément les fusionner."
C'est vrai j'aurai pu les fusionner, mais je manquais de temps :) ça fera l'objet d'une mise à jour

"- On doit spécifier le nombre d'étapes... Tu peux deviner le nombre d'étapes en fonction de la durée d'animation voulue et le framerate."
Oui c'est vrai que ça pourrait être un peu plus ergonomique, encore une fois je verrai pour une prochaine mise à jour

"- Tu aurais pu ajouter une fonction qui te récupère la couleur actuelle de l'objet ce qui t'aurait permis, en outre, de pouvoir faire des rollover avec ton effet sans que celà affiche des disfonctionnements."
Je n'ai pas prévu de pousser la fonction jusque là, le but premier n'étant pas exclusivement réservé aux liens et à leur rollover. Si certains veulent en faire usage de ce cas là, alors ils peuvent adapter la fonction que je propose à leurs besoins :)
A ce moment là j'aurai pu aussi intégrer les nodes pour une encore meilleure compatibilité. Mais j'ai essayé de faire à la fois efficace, et surtout sans superflu (pour des gains de performance ainsi que de lisibilité).

Merci de tes remarques en tous cas.
cs_Kimjoa
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
-
salut j'ai essayé ton script, ca marche bien, une source aurait été mieux quand meme.
J'ai posté un script d'animation tu peux faire la même chose avec plein d'option. Ce qui aurait été bien c'est que toute les lettres ne commence pas en même temps,en récupérant les nœuds texte de l'élément, remplacer les lettres par des spans le tout stocké dans un tableau que tu boucle ensuite.
Concernant le code au lieux de déclarer des variables globale,il aurait mieux value faire une class surtout que tu poste en initié.
Tu utilises setTimeout pour faire le calcule des transitions des couleurs , il existe une fonction plus approprié , setInterval qui appelle une fonction de manière répétée, avec un certain délai fixé entre chaque appel.
Ton script n'est pas assé générique,je suis d'accord avec XtremDuke pour le rollover.
Tu as le mérite d'avoir posté et c'est deja cool de partagé ton travaille.
je t'invite a télécharger mon script BYE
Vedlen
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
"une source aurait été mieux quand meme."
un zip tu veux dire ? Inutile... Un simple copier/coller suffit.. Ou alors visualiser la source de la page d'exemples.

"Ce qui aurait été bien c'est que toute les lettres ne commence pas en même temps,en récupérant les nœuds texte de l'élément, remplacer les lettres par des spans le tout stocké dans un tableau que tu boucle ensuite."
Trop gadget à mon goût ; trop de gadget tue le gadget :)

"il aurait mieux value faire une class"
c'est sur quoi je m'étais orienté dès le début mais il se trouve que c'était au final moins pratique à utiliser

"Tu utilises setTimeout pour faire le calcule des transitions des couleurs , il existe une fonction plus approprié , setInterval qui appelle une fonction de manière répétée, avec un certain délai fixé entre chaque appel."
Effectivement, mais le timer n'est pas utilisé indéfiniment c'est pour cela que j'ai opté pour un setTimeout (qui opère au final exactement de la même façon de toutes manières).

"Ton script n'est pas assé générique"
je ne vois pas pourquoi tu dis ça, c'est justement le plus générique dans sa catégorie. Après il faut je pense à un moment faire la limite entre le côté sympa et le côté trop gadget.

"je t'invite a télécharger mon script"
je veux bien le voir, mais quelle est l'adresse ou l'ID du code ?
cs_Kimjoa
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
-
l'addresse de mon code est : http://www.javascriptfr.com/codes/DYNAMIQUE-JS-FAIRE-JOLIE-ANIMATION_47712.aspx

Ton code est le plus générique dans sa catégorie.
Bon on dois pas avoir la meme definition du mot.

Une class aurait été moins pratique a l'usage.
Et bien enplus de tes trois fonction qui aurait pu n'en faire qu une , il y a aussi 8 variables globales donc 8 mot reservé pour ton code, pour une page simple ca pause pas de probleme mais...
deplus a part l'usage du mot clé new devant la fonction je vois pas ce qui a de plus fastidieux dans l utilisation de class

Tros de gadget tue le gadget. Imagine que je veuille faire cette effet (celui que je tes proposé), je devrais refaire un code preque similiare , ou adapter le tien , et le rendre par la meme ocasion plus générique!!

setIntervel possède une fonction pour arrête l'exécution clearInterval().
De plus même si l'effet et le meme je pense avoir compris que tu rechercher d'abord l'efficacité, et ca t'économiserait un appel de fonction. En plus c'est fait pour ca.

concernant le copié collé, tu n'a donné que la fonction sans exemple, de plus , la copie ici ajoute a chaque ligne des dièse qu il faut supprimer ensuite.

bye