Aidez moi svp

boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 2 avril 2006 à 21:33
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 3 avril 2006 à 11:13
salut tout le monde,
Ma question va vous paraitre un peu stupide,je suis un nouveau développeur en Java. j'ai déclaré un objet de type Utilisateur une des classes que j'ai dans mon package:Utilisateur ug= new Utilisateur()
,mon probléme c'est que je veux utiliser cette meme objet dans d'autre classes de mon package.
en fait c'est l'équivalent lorsqu'on est dans une meme session utilisateur.
je sais pas si j'été assez claire ou pas

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 avril 2006 à 23:08
Tu mets cet objet en donnée statique de ta classe, ainsi tu pourra le récupérer facilement depuis les autres classes.
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
3 avril 2006 à 01:30
stp vecchio j'ai pas compris,pouvez vous m'exoliquer où je mets mes données statiques?
dans une méthode static? je déclare l'objet dans une méthode statc c'est comme ça que je peux récupérer l'objet par les autres classes?
0
lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
3 avril 2006 à 09:50
Pour ton pbm , tu peut faire ca :
Déclarer ton objet comme etant public (pour qu'il soit accessible d'autres classe dans ton package).
Pour le static je croix que ta le chois.
vive BéjaiaSource
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
3 avril 2006 à 10:48
merci pour ton aide, c'est stupide comme question mais en fait lorsque je déclare un objet, c'est comme ça que je fait:
Utilisateur u= new Utilisateur();exemple d'un objet de type Utilisateur,comment pourrais je le déclarer publique?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
3 avril 2006 à 11:02
Dans la partie déclarations de ta classe ou tu va instancier cette objet , tu met :
public Utilisteur u=new Utilisateur();
/*reste du code de ta classe */

Vive BéjaiaSource
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
3 avril 2006 à 11:13
merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous