PYTHAGORE, CA RECIPROQUE ET SON THEOREME

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45207-pythagore-ca-reciproque-et-son-theoreme

Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Faut arreter de poster des sources aussi mal faites et inutiles, qui sont deja en 10000 exemplaires (et mieux) sur CS...
A la poubelle...
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

- Le titre -> premièrement: le mot que tu as mi devant réciproque, et que je ne recopierais pas de peur de faire fondre mon clavier. Deuxièmement, monsieur Pythagore n'a pas de réciproque, c'est son théorème qui en as une.

- J'ai déjà vu des codes php pour ce théorème ici, et pas qu'un seul.

- j'ai déjà vu des sources supprimées car le code php était trop petit/simple, et que soit disant ça doit aller dans sur un autre site. C'est un truc que je ne comprends pas, car pour moi du php, c'est du php, mais à mon avis avec le fait que ce que tu as fait a déjà été fait, ta source ne va pas rester longtemps...
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

J'ai pas regadé le code, peut-être que tu la déja fait.
Tu peux aussi vérifier si à chaque fois que l'utilisateur rentre des valeurs avec l'une des 2 valeurs qui correspond à l'hypoténuse. Si la valeur de l'hypoténuse est bien plus grande que l'autre valaur.
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Salut !

Je rejoint ce que dit coucou747 :

# if(isset($_POST['CA']))
# {
# $ca = $_POST['CA'];
# }
# else
# {
# $ca = "";
# }
# if ($AB >=0 and $CA >=0 and $BC >=0 and $AB!=0 and $CA!=0 and $BC!=0)

>
(isset($_POST['CA'])) ? $ca=$_POST['CA'] : $ca=0;
if ($AB >0 and $CA >0 and $BC >0)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
le ² est pris par php, ca m'a aussi etonne... j'ai meme fait quelques tests pour en avoir le coeur net... c'est une connerie de mettre des caracteres speciaux dans son code de toute facon...
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

plusieurs trucs me font mal :
# if ($AB >=0 and $CA >=0 and $BC >=0 and $AB!=0 and $CA!=0 and $BC!=0)
equivalent à :
if ( $AB > 0 && $CA > 0 && $BC > 0 ) // AB,BC et CA ayant été casté avant (int)

# {
# $BC² = pow($BC,2); // le ² me choque énormement dans le nom de la variable

de plus, tu ne sépare pas le PHP du HTML
Y a une variable BCT inconnue
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
4
>> PYTHAGORE, CA RECIPROQUE ET SON THEOREME

Ce n'est pas CA mais SA !!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
echo'Ce triange compotre des valeurs negatif ou inexsitante';
a mon avis les mots sont mal choisis

#
# if(isset($_POST['CA']))
# {
# $ca = $_POST['CA'];
# }
# else
# {
# $ca = "";
# }
[...]
if ($bc >=0 and $ab >=0 and $ca >=0)

tu passes d'un type string a un type int, sans en tennir compte, c'est pas forcement une bonne idee

# $BC² = $AB² + $CA²;
# $BC = sqrt($BC²);
# if($BCT == $BC)

ici d'un point de vue mathematique on m'aurait mis 0 perso...

1 tu calcules BC^2, 2 tu calcules AB^2 + CA^2
3 tu compares les deux
4 tu conclues

regarde comment t'as nomme tes variables, tu prends le probleme a l'envers...

et l'utilisation de sqrt est a eviter, ca provoque des pertes de precisions importantes