EVALUER/EXECUTER UNE CHAINE EN TANT QUE CODE

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45206-evaluer-executer-une-chaine-en-tant-que-code

Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
Si je ne me trompe pas, il faut mettre Microsoft.VisualBasic.dll en référence, puis importer System.VisualBasic (ou System.VisualBasic.Interaction) pour avoir accès à la fonction MsgBox().
Mais il faut bien garder à l'esprit que cette fonction n'existe que pour garder une forme de compatibilité entre VB.Net et VB6, comme tout ce qui se trouve sous Microsoft.VisualBasic.
En .Net pur, il vaut mieux utiliser System.Windows.Forms.MessageBox.Show() (avec à peu près les même paramètres qu'en VB6).
De même, l'utilisation de modules est déconseillée en VB.Net, il vaut mieux créer une classe ! ;)

En espérant avoir pu t'aider !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

je cherchais justement a passer mon application de Vb6 en Visual 2005.
Voir le post : http://www.vbfrance.com/infomsg_SCRIPTCONTROL-VSA-CODEDOM_1054570.aspx

j'essaie de faire une programme qui pourrais dire :

Imports System
Module Script
Public Sub Main()
msgbox("hjkh")
msgbox(5*2)
End Sub
End Module

le gestionnaire de programme me dit que la ligne 5 et 6 ne sont pas declaré !!!

merci de votre aide
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

C'est incroyable ce que ce morceau de code peut représenter ...
Il pourrait nous permettre de tester un morceau de code d'un programme, indépendament de la compilation de tout le reste dans un environnement vierge .. et dépourvu de bugs, afin d'en comprendre le fonctionnement et les erreurs évantuelles avant intégration au projet final ... Super ! 9/10
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

oui tout à fait, c'est bien pour cela que je trouve ton exemple sympa et que je te met 8/10 :)

Ton code reprend MSDN et va un peu plus loin, mais c'est "dans les grandes lignes le même", c'est plutôt ça que j'aurais du dire.

Cordialement, KiTe.
Afficher les 6 commentaires