UN PROMPT LINUX

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35020-un-prompt-linux

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012

Bonjour, et merci pour ton code il m'est d'un parfait secourt.
Mais je me demande comment je peux gérer les PS1 et PS2 décrit dans le SCL (Shell Command Language).
Si j'ai bien compris, PS1 c'est juste ' $ ' et PS2 c'est au cas ou le shell a besoin de plus d'infos donc il donne à nouveau la mais à l'utilisateur et dans ce cas de figure le ' $ ' devient ' > '.....

Comment je fais ça avec ton code??? Stp.
Merci d'avance...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

slt,
cette fonction est parfaitement ce que je recherchai pour ce que j'essaye de faire et je t'en remercie de l'avoir posté, mais il y a une petite partie que je n'arrive pas a comprendre...

char const *rep = aux + strlen(aux);
while (rep >= aux && *rep != '/')
{
rep--;
}

comment une chaine peut etre additionné à un entier? et du coup je ne comprend pas ce que "rep" renvoie et ce que fait la boucle while...
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

slt,
apparement l'utilisateur ne peut changer le prompte normalement si tu veux decrire le comportement d'un shell : tu peux faire export ps1 = " "
ensuite tu veras que le prompt a changer et parail pour le ps2
ensuite pour la gestion des variables speciales de shell.
je suis entraine de faire la meme choses mais c vrai que pour juste afficher juste un prompt c pas mal
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

et déclare tes variables en début de scope!!! pas n'importe ou avec tes {} !



~(.:: NitRic ::.)~
Afficher les 8 commentaires