SCRIPT KIT "JAVASCRIPT" DE VERIFICATION D'UN FORMULAIRE

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
angellestat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34872-script-kit-javascript-de-verification-d-un-formulaire

angellestat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2010

ce code ne fonctionne pas sous mon iexplorer 6 et firefox 3.5 je ne sais pas pourquoi.
Par rapport au test pour une page qui a plusieurs formulaire, on defini juste une valeur en parametre. voici le code:

function check_input(j){
var message_alert = "";
for(var i = 0; i < window.document.forms[j].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[j].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[j].elements[i].name;
window.document.forms[j].elements[i].style.backgroundColor = " FFFFFF";
if(rechRapide == "") {
window.document.forms[j].elements[i].focus();
window.document.forms[j].elements[i].style.backgroundColor = "dcFbaa ";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
if (message_alert == "") {
return true;
} else {
message_alert = "Informations omises dans le formulaire !!!: \n"+ message_alert;
alert(message_alert);
return false;
}
}

j prend le numero du formulaire dans la page
exple:Pour une page avec deux form, le premier a la valeur 0 et le second 1

PS:n'oubliez pas de specifier le numero du formulaire en parametre à l'appel de la fonction
cs_vaesoli
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

ça marche super bien mais seulement avec un seul formulaire, quand j'ais essayé de placer la vérification pour deux formulaires se trouvant sur la même page, et bien le script qui fonctionnait très bien sous Firefox et IE s'est mis à déconner sous IE, aurais tu une solution?
abdelaziz_info
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

C'est bien sauf que les éléments ratés et formatés plus tard gardent le même fond comme si n'est rien changé tester le code comme ceci et merci :




function check_input(){

var message_alert = "";
for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {


var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;


///////////////////////////////////////////////// Background des éléments déjà formatés
window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
//////////////////////////////////////////////////

if(rechRapide == "") {
window.document.forms[0].elements[i].focus();
window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
if (message_alert == "") {


return true;


} else {



message_alert = "Informations omises dans le formulaire : \n" + message_alert;

alert(message_alert);



return false;

}
}
josh666
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Pratique le script... mais sa serait bien de vérifier le type de élément du formulaire pour que quand c'est un select et bien sa vérifie si l'élément sélectionner est différent de l'élément de départ ( ds les formulaire du met choisir comme premier élément)

Bonne continuation