IA : JEU DES MOT MELI MASQUE OU MOTS MELANGÉS

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31952-ia-jeu-des-mot-meli-masque-ou-mots-melanges

Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
1
Ah oui, j'ai oublié de dire que j'avais mis tes grilles dans la source que j'ai déposée ; ce serait quand même dommage de devoir les refaire.
J'espère sincèrement que tu ne m'en tiendras pas rigueur.

A+
Programmix
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
1
Voici ce que je pense de ta source.

Au niveau de ta manière de coder:
- tu devrais ajouter "Option Explicit" à tes modules et déclarer systématiquement tes variables ;
- l'indentation de ton code n'est pas régulière (parfois tu le fais, parfois tu laisses tout à gauche), ce qui en rend la lecture un peu plus compliquée;
- ça manque de commentaires et d'explication (c'est pas pour moi que je le dis, c'est pour les débutants qui veulent apprendre);
- tu utilises mal la "Function" : une fonction est censée renvoyée une valeur (un résultat de calcul, une chaine de caractère ou une valeur vrai/faux). Or chez toi, il y a des fonctions qui ne renvoient rien. Dès lors, je te suggère de les transformer en "Sub" classiques même si elles font appel à des paramètres;
- tu devrais mieux utiliser les variables pour coder.

Au niveau de ton programme en lui-même:
- Dommage qu'on ne puisse pas imprimer la grille;
- Dommage qu'on ne puisse créer de nouvelles grilles;
- Dommage qu'on ne puisse pas voir où se cache tel ou tel mot;
- Je trouve le programme (très) lent à trouver les solutions.

Voilà...

N'étant pas satisfait de la rapidité de ton programme, j'ai cherché une autre manière de procéder : utiliser la fonction InStr() de VB. Et ça marche !
Histoire d'en faire profiter tout le monde, j'ai décidé de déposer la source :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32099

J'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir conservé ta Form et l'une ou l'autre de tes procédures.

Amicalement,
Programmix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

EXCELLENT.
Fonctionne tres bien
Tres bon travail pour ce style
A essayer rapidement

@+ Nisand-Systems
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Bonjour,

L'idée semble bonne même très bonne mais simplement ne fonctionne pas bien sous Visual Basic 5.0.

En effet, quand j'ouvre la feuille main, il y a en dessous des boutons Quitter, etc..., puis il y a une image et cd, je ne sais pas ce que c'est car chez moi, il est de couleur gris clair et donc quand on charge l afeuille, il ne l eprend pa sen compte. Domage