COMPO LED TRANSPARENTE AVEC OU SANS BITMAP ET 3 ETATS: ON/OFF/DISABLED!

Messages postés
756
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
- - Dernière réponse : cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 2 avril 2009 à 21:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30627-compo-led-transparente-avec-ou-sans-bitmap-et-3-etats-on-off-disabled

Afficher la suite 
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Bonjour À tous !!!

Sortie de TcyComponents pack 2.0:
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=49709

A+
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Salut tartave,

Tu trouveras le pack de tous mes compos ici:
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=30296

En ce qui concerne le fichier manquant, celui-ci appartient à Borland. Ce que tu dois faire c' est savoir quelle est le nom de la nouvelle unité car celle-ci n' existe pas dans ta version de Delphi: enlève l' unité "Types" dans les "Uses" de mes unités. Ensuite, Delphi devrait te donner une erreur sur une fonction qu' il ne conait pas (elle était dans l' untié Types, tu suit?)! Tu fais F1 sur la fonction pour voir dans quelle unité elle est passée gràce au fichier d' aide. Tu la déclare dans les "Uses" de l' unité.

Voilà
A+

A+
tartave
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
lors de l'instalation du coposant il lui manque un fichier : Types.dcu
tartave
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
bonjour Mauricio,
ton composant est t'il compatible pour delphi 2005 ??
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Ça me plait pour 2 raisons:
- J' utilise des units (divisées par type ex. obj/graph/sys/div etc...) pour regrouper les fonctions que je crées et ainsi, pouvoir les utiliser dans diverses programmes. Le problème c' est que ça gonfle les executables juste à cause d' une fonction qu' on a voulu utiliser. De plus, bem on peut pas faire des compos visuels:(
- Ça elimine le mauvais point cité plus haut! C' est bien plus visuel (même pour les compos non visuels, on voit tout de suite sur la TForm ce qu' on utilise).

Désolé mais pour le caption, ce sera pas possible!
Non pas que ton idée ne soit pas bonne, mais je pourrais plus créer des Leds (sans bitmaps) rectangulaires (avec la largeur désirée en fait).
par contre, des Leds rondes (toujours sans Bitmaps) j' y ai pensé et ovales aussi selon la taille du compo (c' est pour ça que je peux pas avoir de caption).
J' ai voulu posté comme ça pour avoir l' opinion du public. Mais je vais utiliser ton code pour y implementer les rondeurs (on aime tous ça, les rondeurs! oups, je m' égarre).

Sinon, bem c' est pas evident du tout. Je pense que j' ai bien fait de m' y mettre tard! Ça a evité de foutre des compos de m... plein de bugs partout!
D' ailleurs, j' ai un petit bug sur le compo TcyLabel/TcyActiveLabel!!!