Allumage LED via comport

Résolu
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 31 janv. 2005 à 22:16
fredylapoc47 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 05:19
Salut,
Je cherche à allumer 3 LED via le port série, ceci pour signaler des événements.
Qui peut m'aider?
Merci.
A+
Phil.

3 réponses

fredylapoc47 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
28 févr. 2006 à 05:19
implementation // important fichier rscom.dll dans ton folder
{$R *.DFM} // de:Yann site://www.delphipage.net/
(zip 39k)
// inport externe in rscom.dll
function OPENCOM(OpenString:PChar):Integer; stdcall; external 'RSCOM.DLL';
procedure CLOSECOM(); stdcall; external 'RSCOM.DLL';
procedure TXD(d:WORD); stdcall; external 'RSCOM.DLL';
procedure DTR(d:WORD); stdcall; external 'RSCOM.DLL';
procedure RTS(d:WORD); stdcall; external 'RSCOM.DLL';

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
OpenCom('COM1: baud=9600 parity=N data=8 stop=0'); // open le port
.....
....
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
CloseCOM; // close le port serie
.....
end;

procedure TForm1.BtnClick(Sender: TObject); // bouton allume
begin
TXD(1); // line pin 3 on TXD( 0 ) =off
DTR(1); // pin 4
RTS(1); // pin 7
....
voici quelques lines importantes et merci a Yann.
Fred
3
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
1 févr. 2005 à 12:33
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
1 févr. 2005 à 21:42
Malheureusement cela fonctionne mais je n'arrive qu'à allumer TD et donc pas 3 LED,
(j'utilise un testeur de com-port)
as-tu une idée
a
Merci,
Phil.
0
Rejoignez-nous