VARIATION D'IMAGE EN CONTINU

Signaler
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
-
cs_briac
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30479-variation-d-image-en-continu

cs_briac
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

S'il vous plaît, vous qui en savez tant sur les scripts, comment faire pour que le lien qui s'ouvre soit dans une frame? En tant normal ça irait mais ici pas de target="" possible. Merci d'avance.
allomomo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2005

J'ai que ca à faire, suivre vos conseil ...
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
bah, si t'es toujours critiqué, c'est que tu n'as pas suivi nos conseils...
allomomo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2005

Salut,
je viens de poster quelques scripts, qui sont entièrement de ma création ainsi je ne crois faire face à des critiques comme la dernière fois
lol


Merci
PhiL666
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

^^ Réponse à allomomo ^^
------------------------------------
L'idéal serait que tu partes d'une de tes idées et de développer tout (s'il te manque des éléments le forum t'accueille à bras ouverts)

L'affaire c'est que tu dois nécessairement avoir aporté qqchose sinon je ne vois pas l'interêt de poster.
-par exemple si tu ajoute un élément à un open-source ... à mon sens, ça serais bien.

Bref, c'est un site de développeurs ... autant débutants que très avancés.

Avoir sur tous les sites le même script, ca donne pas grand chose puisqu'avec un bonne recherche, déjà, tt le monde peut arriver à trouver le script.
allomomo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2005

Salut tout le monde,


Ce script que j'ai posté est tiré d'un autre site, à mon niveau je peux pas faire un tel script ...

Moi je n'ai jamais dit que j'étais l'auteur alors arrêtez de réponde à des questions imaginaires

Mon objectif c'est d'enrichire cette bibliothèque que je trouve géniale pour les débutants comme moi!

Merci de votre compréhension
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
pour le 0, j'avais mal vu, veuillez m'en excuser...
pour le reste, je maintiens...
cs_roro06
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Pour mettre mon "petit grain de sel ..." :

"tout ton code est en début de ligne, c'est illisible"
ah bon !

"mettre des ;"
Tout à fait d'accord avec toi. Ca rentre dans la définition du javascript. D'ailleurs, dans certains cas de figure, ne pas les mettre génère une erreur.

"window.open" accepte de 0 à 3 arguments, le quatrième est une "invention MS". Ils sont tous facultatifs

whichimage=(whichimage<slideimages.length-1)? whichimage+1 : 0
Ce 0, il vous gêne tant que ça ?
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
pour PhiL666 qui a l'air d'être assez buté et qui a envie de conflits...

pour info : la 4e argument ici décrit n'est pas un standar...

ta définition de script est suportée oui, mais est du vieux html, et en xhtml c'est faux !

les ; sont obligatoires dans bien d'autres langages, et devraient l'être en js, même si on n'est plus obligé de les mettre comme les fins de ligne font office et que les navigateurs RECENT les accèptent (à une époque, mozilla ne les gèrait pas...)

quand aux else, ils ne rendent pas lisible le code, et les if sont plus lisibles que les conditions condensés... alors argument rejeté, ce :0 est débile !
PhiL666
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Pour répondre à coucou747 qui dit n'importe quoi...
Pourquoi suggérer d'ajouter des ; qui n'ont aucun avantage et d'enlever les else alors qu'il rendre le code plus lisible

window.open() a aucun argument obligatoire !!!
et il n'y pas 3 arguments mais 4
voir
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/methods/open_0.asp

finalement <SCRIPT language="JavaScript"> est supporté par tous les navigateurs à ce que je sache
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
<script language="JavaScript1.1">
est à remplacer par
<script type="text/JavaScrip">

ensuite, metre des ; en fin de lignes d'instruction, c'est prendre de bonnes habitudes...

tout ton code est en début de ligne, c'est illisible

ton code est IE only alors que tu pourais faire un code portable pour ce genre de chose, et sais faire de tests de navigateurs...

whichimage=(whichimage<slideimages.length-1)? whichimage+1 : 0

à quoi sert le :0 tu aurais pu t'en passer (comme quand tui mets if, le else est sous entendu...)


window.open(slidelinks[whichlink])
window.open à trois arguments ! pas un seul !

window.location=slidelinks[whichlink]
window.location n'est pas une variable de type string !! c'est un objet !!! c'est donc window.location.href qu'il faut utiliser !!!
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
Premièrement, on dirait une source tiré directement d'un site de open source. Si se n'est pas le cas pourquoi il y a des liens vers différent site de open source comme javscriptkit et dynamicdrive. Deuxièment pourquoi les commentaires sont en anglais ,alors que se site est en français.