PROTÉGER LES FORMULAIRES DES ROBOTS GRÂCE A UNE IMAGE.

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 févr. 2005 à 21:01
cs_Maxime33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007 - 2 déc. 2007 à 23:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29367-proteger-les-formulaires-des-robots-grace-a-une-image

cs_Maxime33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
2 déc. 2007 à 23:46
Bon code, cela dit j'ai un ptit souci:
Je dois retaper le code 2 à 3 fois avant qu'il soit validé, alors que je tape le bon code.
D'où cette probabilité d'erreurs vient-elle svp? Thanks
fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
7 avril 2007 à 16:02
l'idée de l'image d'un chien ou d'un chat est très bonne, le seul détail c'est qu'il faut prévoir ce que va taper le visiteur :
ex: l'image d'un chien : le visiteur peut taper :
chien, caniche, chienne, toutou, etc..
Il faut trouver des images qui ne peuvent pas avoir plusieurs significations ....
de plus tu limite les possibilités de codage à quelques noms communs, donc faciles à craquer !
comparer à un code à XX chiffres et lettres mélangées !
martinaur Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
7 avril 2007 à 15:05
Bonjour,
j'ai juste une petite question, c'est peut être une betise mais bon...
voila, es ce qu'il serait pas plus simple d'enregistrer quelques images avec par exemple un chien ou un chat, et en mettre une au hasard et demander qu'es qu'on voit.. les robots ne doivent pas pouvoir decrypter l'image si?
Enfin voila c'est juste par curiosité :)

A++
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
23 déc. 2006 à 22:22
Ca me semble bien ce truc, j'ai essayé, ça marche.
Mais le code à copier est minuscule.
Je suis niveau zéro en codage.
Est-ce possible d'avoir le code à copier en plus gros ?
Merci pour les tuyaux.
Barbitoris Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
20 juin 2006 à 11:22
"Est il possible de grossir la taille de la police ??"
(c'est vrai que c'est tout petit ... je vais essayé par moi même de remédier à ce problème)


Sinon ça marche très bien merci ...Simple et efficace ! :D
mjmica Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
23 mars 2006 à 11:43
je viens de l'installer sans problème.
Je comprend que les robots ne puissent pas trop lire le texte car moi même j'ai bien du mal...
Est il possible de grossir la taille de la police ??
nicolasdu83 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2005
25 sept. 2005 à 11:22
Ca marche très bien !
Bravo !!!
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2005 à 12:35
Il te faut installer freetype ;-)

a ++
bailly_remy Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
4 mars 2005 à 11:38
Bonjour,

J'ai modifié cette source pour créer en fait un menu avec des images au contenu "dynamique".

Le pb est que cela ne marche pas avec firefox.

Je voudrais pouvoir utiliser des polices pour personaliser le menu, mais celles ci sont au format .TTF et ca me dis
Warning: imageloadfont(): Error reading font.

Est on obligé d'utiliser des polices .gdf ?

merci
bailly_remy Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
4 mars 2005 à 11:37
Bonjour,

J'ai modifié cette source pour créer en fait un menu avec des images au contenu "dynamique".

Le pb est que cela ne marche pas avec firefox.

Je voudrais pouvoir utiliser des polices pour personaliser le menu, mais celles ci sont au format .TTF et ca me dis
Warning: imageloadfont(): Error reading font.

Est on obligé d'utiliser des polices .gdf ?

merci
cs_diaoul29 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 23:26
imagepnp => imagepng, peut-être ?

oui, pardon....
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 févr. 2005 à 22:15
gne
faut pas confondre le html et le php...
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
17 févr. 2005 à 18:57
imagepnp => imagepng, peut-être ?
cs_diaoul29 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
15 févr. 2005 à 23:03
à changer:

imagepnp($image, "image.png")



c'est plus propre...
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 févr. 2005 à 18:28
L'antiflood par les images sont testables (par exemple) dans Hotmail, Altavista ou les Blogs de CS. Pour ces derniers on peut dire que c'est très réussi... ;)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 13:03
Pareil ça c'est inutile et source d'erreurs :

$code = $_SESSION['code'];
//On simplifie les variables.
$code1 = $_POST['code'];

if(isset($code1) && !empty($code1))

Tu auras une erreur de undefined si $_POST['code'] n'existe pas...

Donc if(isset($_POST['code']) AND !empty($_POST['code']))

a +
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 13:01
Salut,

<? ET <?PHP sont à remplacer par <?php en minuscules...

Ensuite ton code HTML :






<form action="valide.php" method="post" name="code">
Tapez ce qu'il y a sur l'image au dessus:

</form>



</html>


à remplacer par ça (j'ai pas mis le doctype mais c'est un extrait) :



<form action="valide.php" method="post">
Tapez ce qu'il y a sur l'image au dessus:


</form>


a ++
fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
10 févr. 2005 à 08:33
va sur www.hotmail.com et créé toi une adresse email (donc ouvre un compte)
en bas du formulaire d'inscription, on te demande de taper le code que tu vois dans l'image: c'est une image cryptée.
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
10 févr. 2005 à 07:44
Bonjour à tous,
j'ai une question pour fyav je n'ai pas compris lorsque tu dis qu'il faut brouiller l'image facon "inscription...
as-tu un exemple
merci beaucoup
A+
fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
9 févr. 2005 à 20:24
oui c'est aussi une bonne idée, mais le meilleur est de brouiller l'image façon "incription à hotmail" et ça ce n'est lisible que par l'oeil humain
mailk7934: pour répondre à ta question ce type de "robots" sont en fait des systèmes OCR= reconnaissance de caractère, qui sont très courants dans les logiciels de scan (d'ailleur souvent fournis en bundle)
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
9 févr. 2005 à 20:14
je me posais la question suivante: est-ce que plutôt que de générer une image avec 8 caractères, ce ne serait pas plus perturbant pour un robot de voir 8 images différentes, espacée par un petit dessin par exemple, avec 1 seul caractère? Je ne vois pas très bien comment fonctionne ces robots...

Coucou747, ça avance la stégano?!
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2005 à 18:41
mieux, bah inscrit toi sur hotmail....

son code, bah je crois qu'il est comment dire... simplet...
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 févr. 2005 à 17:19
Ah ok,
apparement c'est pas assez efficace la diagonale y-a-t-il mieux ? en utilisant son code source ?
merci encore pour ton aide
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2005 à 17:14
mais la diagonale est faite ici pour empècher les robots de comprendre ce qui est écrit sur l'image...
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 févr. 2005 à 17:10
Salut coucou747,
Aucunement je n'ai voulu critiqué son travail
le commentaire pour la diagonale sur l'image c'est une question.
Je ne comprends a quoi cela sert car je suis novice en php
D'ailleurs j'en profite pour te poser la question
Merci de ton aide
A+
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2005 à 17:00
Salut
iomega, je te conseille de lire le nom des fichiers...

image.php retourne une image et non du texte html...

essai de lire avant de critiquer, c'est évident comme méthode...

Ensuite, j'ai vu mieux comme technique : usage de polices perso (plus dificilement déchifrables par les robots) et décalages en x et y aléatoires... + parasites, de la même couleur que le texte...
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 févr. 2005 à 16:41
Re Hello
A quoi cela sert d'ajouter une ligne en diagonales sur l'image a part que ce soir moins lisible
merci a+
cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
9 févr. 2005 à 14:27
Hello et bravo pour ta source.
Moi je trouve quelle est très intéressante ta source
et cela marche par contre cela m'affiche en haut de la page ceci "‰PNG  IHDRdýPLTEæææ1úmËhIDATxœc` ;øQÃ`€ÿùo0‡±çÃiˆ32‡MŽ±ýìã0ÏBƘ'/!yT.±Áà0T_}ƒa3Œ— !Á`Ì̵ÁpOŠó ¨íòì‡1ÐëD4¹uÕÜZIEND®B`‚
Sais-tu le pourquoi ?
j'ai une autre question
Ta source on peut l'utiliser dans quelle cas de situation ?
peux-tu me donner des exemples
merci a+

l
fyav Messages postés 124 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
9 févr. 2005 à 10:46
aurait tu un petit aperçu
car je pense que ton image est trop facilement déchiffrable par un robot (un barre en diagonale ne suffit pas à "crytper" ton image, c'est plutôt considéré comme un parasite non important)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2005 à 21:01
Salut,

<? est à remplacer par <?php, ensuite il manque des isset() pour tester l'existence des variables...

Bref c'est pas codé correctement.

a +