CHARGEMENT QUASI-INSTANTANÉ DE VOTRE SITE WEB !

jllebresne Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 09:35
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 17 juil. 2007 à 11:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24938-chargement-quasi-instantane-de-votre-site-web

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
17 juil. 2007 à 11:53
En même temps, c'est un peu le principe du cache des navigateurs, sauf que les navigateurs, eux, téléchargent qu'une seule fois ce qui les intéresse, sans aucune interaction de l'utilisateur ;)
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 2
12 mars 2007 à 19:28
Bonne idée, mais c'est vrai que tout le monde n'irai pas le télécharger... 7/10
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
6 août 2006 à 22:37
C'est pas le serveur qui ouvre le fichier, c'est le webbrowser. Le serveur ne peut donc pas y accéder, il dit simplement au wb de le charger. Je ne sais pas si ces modifications sont nécessaires, je ferais les tests nécessaires demain.
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
6 août 2006 à 22:32
en fait, Firefox ne permet pas d'appeller des pages en file:/// depuis un site distant (http) pour des raisons évidentes de sécurité (dans file:/// tu as de nombreux fichiers personnels dont tu ne voudrais pas qu'ils puissent être lus par un site... or IE permet justement aux sites de lire les fichiers de ton disque dur :s )
Néanmoins , il est possible d'autoriser file:// depuis http, mais seulement pour un serveur donné.
Il faut mettre (en adaptant) les lignes suivantes dans le
C:\Documents and Settings\***VotreProfil***\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\??????.default\user.js.
(s'il n'exsiste pas, il faut le creer )

Code:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://nomduserveur");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");


La ligne avec capability.policy.localfilelinks.sites peut avoir plusieurs site séparés par des espaces.
(ex: user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites","http://www.monintranet.com http://www.monintranet.net"); )
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
6 août 2006 à 22:12
Un firewall, au contraire, sera bien content puisque le site charge les fichiers en local, et le firewall ne contrôle pas ce qui se passe en local ;)

Ca marche pas avec firefox ? bizarre, faut que je vois ça... mais t'es sûr ?
Afficher les 27 commentaires