CHARGEMENT QUASI-INSTANTANÉ DE VOTRE SITE WEB !

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/24938-chargement-quasi-instantane-de-votre-site-web

Messages postés
438
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
En même temps, c'est un peu le principe du cache des navigateurs, sauf que les navigateurs, eux, téléchargent qu'une seule fois ce qui les intéresse, sans aucune interaction de l'utilisateur ;)
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Bonne idée, mais c'est vrai que tout le monde n'irai pas le télécharger... 7/10
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

C'est pas le serveur qui ouvre le fichier, c'est le webbrowser. Le serveur ne peut donc pas y accéder, il dit simplement au wb de le charger. Je ne sais pas si ces modifications sont nécessaires, je ferais les tests nécessaires demain.
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

en fait, Firefox ne permet pas d'appeller des pages en file:/// depuis un site distant (http) pour des raisons évidentes de sécurité (dans file:/// tu as de nombreux fichiers personnels dont tu ne voudrais pas qu'ils puissent être lus par un site... or IE permet justement aux sites de lire les fichiers de ton disque dur :s )
Néanmoins , il est possible d'autoriser file:// depuis http, mais seulement pour un serveur donné.
Il faut mettre (en adaptant) les lignes suivantes dans le
C:\Documents and Settings\***VotreProfil***\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\??????.default\user.js.
(s'il n'exsiste pas, il faut le creer )

Code:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://nomduserveur");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");


La ligne avec capability.policy.localfilelinks.sites peut avoir plusieurs site séparés par des espaces.
(ex: user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites","http://www.monintranet.com http://www.monintranet.net"); )
Afficher les 27 commentaires