COMPTEUR DE MOTS

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/19588-compteur-de-mots

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

Sans vouloir pété ta bulle, si tu oubli les espace ex.: Mon nom est Sylvain.Allo toi! ca renvoi 5 mots et non 6! Mais c'est bon pareil! PS.: Jai pas testé avec ta source a toi mais elle de PCPUNCH marche pas du tout! Améliore la parce que si tu met "Allo toi", bah il renvoi beaucoup plus que 2 mots!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2004

cette source n'est pas mal du tout et elle est pas con. En fait, je l'utilise pour chercher avec Google à partir d'un client. bravo et bonne continuation
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Slt ! Tu sais g codé ainsi , pcpubch, car g po voulu utiliser la fonction split !!!
Ah g oublie , et puis quand on utilise for ca rend le code assez lent !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Merci pour vos commentaires ! :)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
Pour un premier jet, c'est pas trop mal.... prends bien sur en compte les remarques de PcPunch....

une chose me plait : lon = len ( texte )

combien de fois on en vois recalculer la longueur deleurs chaines.....
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Dsl j'avais pas vu que tu compte aussi le nb de caractéres et le nb de ponctuations!! mais c'est faisable aussi plus simplement!!
Sinon c pas trop mal!!!
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Pourquoi tu renvoie le resultat de la fonction dans un textbox !!!
il faut renvoyer le resultat a la fonction, c pareil et - compliquer!!

Y a beaucoup plus simple et plus rapide, je vien de faire ça en 2mn :

Public Function CompteMot(Txt As String)
Dim Result() As String
Dim NbPonct As Integer
Result = Split(Txt, " ")
For i = 0 To UBound(Result)
If Trim(Result(i)) "." Then NbPonct NbPonct + 1
If Trim(Result(i)) "," Then NbPonct NbPonct + 1
If Trim(Result(i)) ";" Then NbPonct NbPonct + 1
If Trim(Result(i)) "!" Then NbPonct NbPonct + 1
If Trim(Result(i)) ":" Then NbPonct NbPonct + 1
Next i
CompteMot = UBound(Result) - NbPonct
End Function

MsgBox CompteMot("Salut ! bonjour, comment ca va ?") ' renvoie 5
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Vos commentaires :) ?