FUSION D'IMAGES + TEXTE : STYLE COPYRIGHT, PROTÉGEZ VOS IMAGES

Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/17922-fusion-d-images-texte-style-copyright-protegez-vos-images

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

mais ou est la définition de la fonction imagecreatefromjpeg .
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

Bonjour, 4 ans après j'ai une question, comment peut on utiliser ton code avec une image dynamique, dont le nom du fichier provient d'une BDD? merci
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

Pour redimensionner c'est un peu plus dur mais je suis en train de faire un code qui permette toutes ces opérations (adapté au portail dont je parle plus haut)

mais sur Nexen le code doit exister...
Messages postés
629
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

a propos, comme les fonctions sur les gifs peuvent être virées... y'a pas moyen de redimensionner ?
et comment redimensionner du PNG ?
merci ;-)
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

rapidement pour koko :
- la réponse est dans le code,
il faut rempalcer ça

//on va chercher l'image à fusionner
$Image2 = "demo.gif";
$Source2 = "c:/inetpub/nom_du_site/";
$gif=imagecreatefromgif($Source2.$Image2);

par

//on va chercher l'image à fusionner
$Image2 = "demo.jpg";
$Source2 = "c:/inetpub/nom_du_site/";
$gif=imagecreatefromjpeg($Source2.$Image2);

pour la transparence, prévoir d'utiliser :
$background = imagecolorallocate ($gif, 255, 255, 255);
$background = imagecolortransparent($gif,$background);

enfin, je suis pas un expert en PHP mais il faudrait demander à d'autre qui devraient savoir ça.
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

perso je sais que FreeType est pas inclu dans EasyPHP et niveau hébergeurs, çà passe pas chez Free, pour les autres j'ai des doutes mais il faudrait vérifier
Messages postés
654
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005

il faudrait aussi modifié un petit truc :)
car j'ai cette erreur :
Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromgif() in image.php on line 23

et sur php.net j'ai ceci :
"Note : Etant donné que toutes les fonctions de gestion des GIF ont été supprimées de la bibliothèque GD version 1.6, cette fonction n'est pas disponible si vous utilisez cette version de la librairie. "

donc tu serais modifié ton script pour que cela marche avec une version autre que gif ?
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

Exact.

Dans ce cas là, remplacer la ligne

imagettftext ($jpg, 6, 0, 3, $size[1]-5, $tx, fontpath.$nompolice ,$texte);

par :

imagestring($jpg, "arial", 3, $size[1]-5, "le texte", $tx);

pour la taille de police : il faut pas trop m'en demander. j'imagine qu'il faut utiliser imagefontheight et imagefontwidth.

Ceux qui peuvent profiter de FreeType , apprécieront la possibilité de changer de police (et donc l'utilisation de polices symboles). Il me semble qu'à partir du moment où GD2 est installé, pour FreeType c'est ok. (OVH, multimania,... doivent avoir ça installé).
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004

tu peux utiliser les polices "système" de GD pke là tu utilise des TTF, dont çà veut idre que FreeType doit être installé, ce qui est pas souvent le cas...