COMMENT LANCER UNE PAGE WEB DEPUIS UNE APPLICATION JAVA

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2004
-
leto505
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/15554-comment-lancer-une-page-web-depuis-une-application-java

leto505
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Bonjour,

Je travaille sur une application java.
Je récupere des données fournies par l'utilisateur

Je veux ensuite ouvrir une page google map avec les données reçues

Problème:Avant de pouvoir ouvrir la page internet je dois trouver le chemin allant jusqu'a internet explorer.(sachant que quand j'ouvre cmd je suis déjà dans C:\User\Leto)
je peux demander ma page internet
Mais rien ne se passe

Voilà ce que j'ai écris:

Properties sys = System.getProperties();
String os = sys.getProperty("os.name");
Runtime r = Runtime.getRuntime();
try
{
if (os.endsWith("Seven")||os.endsWith("XP")){

r.exec("cmd /c cd "Program Files"");
r.exec("/c Program Files cd "Internet Explorer"");
r.exec("/c Program Files Internet Explorer iexplore https://maps.google.fr/");
}
else{
r.exec("cmd /c cd "Program Files"");
r.exec("/c Program Files cd "Internet Explorer"");
r.exec("/c Program Files Internet Explorer iexplore https://maps.google.fr/");
}
}
catch (IOException ex)
{
ex.printStackTrace();
}

PS:je travaille sous windows 7

Toute aide est la bienvenue
Merci
Faatalis
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2010

Salut

Pour ceux qui passerai par là,
pour que l'url fonctionne avec les "&",
mettre un accent circonflexe devant

ex. : pour "http://www.google.fr/search?hl=fr&q=tes",
mettre "http://www.google.fr/search?hl=fr^&q=tes"

et merci pour le code ;-)
ninalyna
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

bjr;je suis débutante en java et je veux inserer dans mon code en java un lien vers des pages web j'arrive pas a comprendre ce code pour le faire marcher est ce que vous pouvez m'expliquer comment ca marche .merci
Fredo1703
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

Bonjour,

J'ai le même problème que SKIP78 : dès que l'url possède des &, cela ne fonctionne plus.
Quelqu'un connait il la solution à ce problème ?

Merci,
dallainfor
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009

hi all SVP classe de chargement d'une page html a partir du disque en java
skip78
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Salut !
Merci beaucoup pour ce code, mais y'a un petit problème avec cette commande :

Si je veux ouvrir un url avec des arguments, il bug à l'arrivée du premier "&".

Une idée ? :)

exple : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=test&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=f&oq=

va en fait ouvrir : http://www.google.fr/search?hl=fr
cs_Nkunzis
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2009

thanks man....ur code made my work easier....
thanks 4 sharing it with us.
dickcie
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

Bonjour,

Peux tu donner la liste des packages que tu importe s'il te plait ?

Merci

(Désolé de resortir un si vieu topic :s)
cs_Spawnrider
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
1
Tout est dans la doc officielle :
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/networking/urls/readingWriting.html

Bon courage ;)
ammouna0707
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009

bonjour,
je veux charger une page web via une application java pour annoter son continu,j'ai pa encore trouver une soluion
j'utilise eclipse 3.2
svp aidez moi
merci
cs_Spawnrider
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
1
Doucement Rouquin :)
Pour les linuxiens, il faut juste faire une différence suivant l'OS:

Properties sys = System.getProperties();
String os = sys.getProperty("os.name");
if (os.endsWith("NT")||os.endsWith("2000")||os.endsWith("XP")) {
//cmd Windows
}else {
//cmd Linux
}

La condition doit être améliorée afin de prendre en compte les différents OS. De toute façon, cela dépend de l'utilité de la plateforme Linux pour ton logiciel.
Utilisateur anonyme
Et Linux dans tout ça? Ce n'est pas portable ton truc mais c'est déjà bien.
liquideshark
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 2 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007

Yo Man, ton code est tres bon. Ce code marche sur n'importe quel cmd dos de windows, donc on peu utiliser que:

try{
Process r = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start www.google.com");
}
catch(Exception rex) {
rex.printStackTrace();
}
}
Et les linuxiens essayer avec le shell l'equivalence de system('nautilus||konqueror||... www.google.com') du C en Java

merci à toi Duss
sisadel
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 4 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2006

bonjour ,en fait moi j'ai un client http qui recoit le code html d'une page quelconque mais je ne sais pas comment faire la transformation automatique de celle ci en page web.merci de me repondre
cs_Spawnrider
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
1
Dans le sinon, change ta chaine start adressepage par une chaine qui te permet de lancer le nivagateur.
Apres, je ne sais plus trop ce que j'avais fait moi ... :s
fradam
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Seulement ça fonctionne pas sous Linux...
loupblanc74
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

Bonjour,

Je cherche comment ouvrir une page web depuis une applet java, mais dans une popup, ou en tout cas dans une fenêtre différente donc je peux definir la dimension. Cette solution permet elle de le faire?(à l'aide d'un paramêtre supplementaire par exemple?)

Merci de votre aide!
supermimouni
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

cool c a m a r c h e
cs_Spawnrider
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
1
Duss,
Trés trés bien ton petit bout de code.
Cela m'a beaucoup aider !

Merci a toi !
ps : il faudrait pouvoir le faire avec linux maintenant.
capoueidiablo
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
hum ... t'as esseillé avec les normes de codage des URL ???

%20 pour un espace ...

exemple pour l'argument "cest un test":
?cest%20un%20test
tULIPOs
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

salut Duss
Bravo et Merci pour ta source ,
je te préviens je vais m'inspirer pour mon nouveau projet que je déposerais sous ce site : Invite de Commandes avec java : JavaDos :
la commande Connect te seras dédié ,c toi qui me l'a offert , je t'invite à jeter un coup d'oeil sur ce code ,
bonne continuation et encore bravo , je te donne 10 mec.
cs_Duss
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
si tu veux mettre des espaces, encadre ton url par des "
mmaxuel
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 13 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2004

t'as essayer de mettre des parenthèse autour de l'adresse?
melun92
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2004

Bonjour,

J'y arrive tres bien avec une adresse URL sans espace
mais des que l'on a des espaces dans la chaine de caratcere comme par exemple sous "Program Files", cela ne marche plus.

Y a-t-il une solution ?

Merci