AIDE CONTEXTUELLE AU FORMAT HTML

Signaler
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
ananapster
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/6565-aide-contextuelle-au-format-html

ananapster
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

merci
tankian18
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014

Merci rene38 ! C'est génial
cs_nikko
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2004

Et à tout hasard, l'un d'entre vous saurait-il afficher le bouton d'aide |?| situé à côté de celui pour fermer |x| ?
VBbigineure
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Et bien merci, ca fait deux semaines que je cherchais, j'avais presque trouvé et tu parfais le travail...
Si kunkun sait maintenant quel est le meilleur code pour lancer l'aide depuis un menu ou un bouton (il m'étonnerai que le mieux soit le sendkey(F1)...)
Un 10/10, pas paske c'est parfait, mais pasque c'est un brin plus utile que 90% des trucs qui passent sur ce site, et pasque j'en avais besoin, et pasque c'est bientôt noël.
jbsoulet
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Une erreur d'interprétation javascript après App.Path & il y a "" il faut un antislash entre "" ce qui devrait donner (si ça passe !) :
====================================
FicAide$ App.Path & "" & App.EXEName & ".chm"
jbsoulet
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Ca doit certainement marcher sous VB6 et suivantes mais pas sur VB5. On peut toutefois faire un "rafistolage" qui ne satisfera pas les puristes puisque l'on n'a pas accès à une rubrique précise et que l'on ne sait pas si la config. de l'utilisateur permet d'accéder aux fichiers *.CHM :

=========================================
Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long _
) As Long
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF1 Then
Dim ret As Long
FicAide$ = App.Path & "" & App.EXEName & ".chm"
ret = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", FicAide$, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
If ret <= 32 Then MsgBox ("Impossible de lancer le fichier d'aide")
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
KeyPreview = True
End Sub

=========================================

Bon pas terrible, voir également http://vbfrance.com/article.aspx?Val=9018 qui est un peu plus fiable que ce que je viens d'écrire...
cs_PROGRAMMIX
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Bonjour Rene38
Je n'ai pas encore fait d'essai, mais à te lire, la réalisation d'un fichier d'aide semble relativement facile.
Il faut absolument que je prenne le temps de mettre cela en pratique.
jbsoulet
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

Bonjour rené38,

j'ai bien lu ton interrogation au sujet de VB5 (voir article http://vbfrance.com/article.aspx?Val=9018). Je vais essayer et je te ferais part du résultat. Je pense de prime abord que ça devrait marcher, mais avec un bémol... Je ne connais pas VB6, mais je suppose que, dans cette version, toutes les fonctions ont été implémentées pour mettre en place les fichiers d'aide au format CHM. Le problème avec vb5 c'est qu'il n'y aucune fonction de prévu pour le faire. Les modules dont je parle dans mon article (http://vbfrance.com/article.aspx?Val=9018) comprennent des fonctions qui permettent de tester si la configuration du micro peut lire les fichiers CHM : fonction pour tester si HTLM Help est installé sur le micro, fonction pour tester la version de HTLM Help et la Version d'IE. Ce qui permet de bloquer les appels aux fonctions de l'aide CHM si la configuration n'est pas adéquate et d'indiquer à l'utilisateur la mise à niveau à faire pour pouvoir avoir accès à l'aide CHM (ou bien d'avoir recours en parallèle à un fichier Help classique si les tests sont négatifs).

Jean-Bernard Soulet
Arsena
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Merci pour ton travail rene38. Bien expliqué comme cela c'est beaucoup plus simple 9 sur 10 parce que 10 ça serai parfait
cs_rene38
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Sniff ! Vu 391 fois et pas une seule note !
SebetKris
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2004

Je savais qu'on pouvais le faire, mais je savais pas que s'était aussi simple...
Merci
cs_rene38
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Laissez-moi au moins un commentaire, sinon, ça sert à quoi que rene38 il se décarcasse ?