COLOR PICKER SIMPLE SANS OCX (CHOIX COULEUR)

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2002
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/3680-color-picker-simple-sans-ocx-choix-couleur

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2002

C'est étonnant parce que mes lignes ne sont que des simplifications de ce qu'a faitphilcam, il avait écrit (x*50 + x*50)/100 ce qui revient à (2*x*50)/100 soit x (avec x = picbox.point(x,y) / tous les trucs)....
donc ça devrait bien fonctionner
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

J'ai essayé tes lignes plus simples, mais y'a des ptits bugs, quand on passe sur certaines zones jaune on a du rouge, enfin voilà...
Pour ce qui est de la sauvegarde par défaut, mon premier réflexe serait de le mettre dans la base de registre, genre.
SaveSetting App.EXEName, "data", "couleur", ma_couleur
et le recharger avec
ma_couleur = GetSetting(App.EXEName, "data", "couleur")
bye
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2002

Ton code est bien mais tu pouvais faire encore plus simple !!!
il suffit d'écrire :

Bleu = picbox.point(x,y) / &H10000 and &HFF
Vert = picbox.point(x,y) / &H100 and &HFF
Rouge = picbox.point(x,y) and &HFF

Voilà. C'est encore plus rapide.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004

GENIAL !!! En effet, le code est simple et bien fait. Dommage que je ne capte rien à ton calcul de couleurs.
En fait, j'aimerais pouvoir DEFINIR une couleur (lors de changement de paramêtres par exemple).

Ou pourrais-je inclure le code de telle sorte qu'une couleur sauvegardée soit affichée par défaut ?!? Jen'arrive pas à le faire avec le CommonDialog, ton prog sera certainment une alternative car plus ouvert.

PS : Pas la peine de mettre l'EXE, peu sont ceux qui les exécutent en téléchargeant le .zip