Traitement chaine de caractere

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 27 mars 2006 à 10:06
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 mars 2006 à 11:53
Bonjour tout le monde,

Jai une chaine de caractere qui ressemble a ca
"toto
titi
tutu
"

et je dois en retirer les
pour mettre toto titi tutu dans un tableau afin d'y faire un traitement dessus

Mais mon pb est que je ne vois pas comment faire et quelle fonction existante puis je utiliser?

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 10:35
Hello,

$sString = 'toto
titi
tutu
';
$aString = explode ('
', $sString);
print_r ($aString);
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 mars 2006 à 10:35
salut,
$tableau = explode ('
', $string);
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 10:14
Il serait fort intéressant que tu nous dise plutot quel traitement tu veu faire sur tes chaine

De plus, toto, titi et tutu, c'est du HTML pure comme ca ou est ce qu'il sont dans des variable php ?
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
27 mars 2006 à 10:55
Merci les enfants, mais pourquoi le dernier élément de mon tableau est une chaine vide

C'est a dire c'est bon je sors
1 : titi
2 : tutu
3 : toto
4 :

C'est le
qui fais ca, car remplacé par chaine vide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 mars 2006 à 11:07
Après le
il n'y a rien alors ta case est vide...
mais si tu sais exactement combien de segments tu veux, tu peux mettre un nombre en paramètre (va voir sur php.net). sinon, supprime les cases vides de ton tableau.
0
cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
27 mars 2006 à 11:17
salut : $tableau = explode ('
', rtrim($string, '
'));
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
27 mars 2006 à 11:30
Merci les enfants pour tous ces bons conseils
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 11:53
"Merci les enfants pour tous ces bons conseils "

heho, je suis nettement plus vieux que toi, moi... ;-)
0
Rejoignez-nous