Traitement chaine de caractere [Résolu]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour tout le monde,

Jai une chaine de caractere qui ressemble a ca
"toto
titi
tutu
"

et je dois en retirer les
pour mettre toto titi tutu dans un tableau afin d'y faire un traitement dessus

Mais mon pb est que je ne vois pas comment faire et quelle fonction existante puis je utiliser?

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

$sString = 'toto
titi
tutu
';
$aString = explode ('
', $sString);
print_r ($aString);
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
salut,
$tableau = explode ('
', $string);
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Il serait fort intéressant que tu nous dise plutot quel traitement tu veu faire sur tes chaine

De plus, toto, titi et tutu, c'est du HTML pure comme ca ou est ce qu'il sont dans des variable php ?
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
Merci les enfants, mais pourquoi le dernier élément de mon tableau est une chaine vide

C'est a dire c'est bon je sors
1 : titi
2 : tutu
3 : toto
4 :

C'est le
qui fais ca, car remplacé par chaine vide
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Après le
il n'y a rien alors ta case est vide...
mais si tu sais exactement combien de segments tu veux, tu peux mettre un nombre en paramètre (va voir sur php.net). sinon, supprime les cases vides de ton tableau.
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

salut : $tableau = explode ('
', rtrim($string, '
'));
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
Merci les enfants pour tous ces bons conseils
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
"Merci les enfants pour tous ces bons conseils "

heho, je suis nettement plus vieux que toi, moi... ;-)