Recherche dans un fichier excel

cs_Nixo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 19 juin 2003 à 10:12
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 24 mai 2004 à 10:24
Voilà , je shouaite executer un recherche par "site" (une certaine colonne du document excel) dans un fichier excel mais je ne connais pas les equivalents de Database, recordset quand il s'agit d'un document excel (à mon avis c'est different , car avec database et recorset ca marche pas :/)

C'est assez urgent.

Merci d'avance

2 réponses

mdaigre Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2003
19 juin 2003 à 17:27
tu dois parcourir ton fichier, ici je parcour la colonne 1 jusqu'à ce qu'elle soit vide

Do While nom.ActiveWorkbook.application.Cells(i, 1) <> ""
if nom.ActiveWorkbook.application.Range("D" & i).FormulaR1C1= ta_recherche then
exit do
else
i=i+1
loop

la méthode cells est ligne,colonne
Donc tu peux de faire de même en parcourant toutes les colonnes.
En espèrant que ça t'aide.
Marlène
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
24 mai 2004 à 10:24
comment faire une recherche dans toute la feuille ?
Merci ;-)
0
Rejoignez-nous