Génération automatique document xml à partir php

didimarco62 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 23 mars 2006 à 15:02
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 23 mars 2006 à 16:23
marcodidi62

Salut,

J'aurais besoin de créer un document XML de façon dynamique à partir de mon code PHP. Le document XML recevrait les valeurs de mes variables php. Je ne vois pas comment je dois faire.

Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 15:07
Dis, Marco, il serait peut-être bon de ne pas brûler les étapes...
D'abord, on apprend les bases de php, tranquillement.
Ensuite, quand on maîtrise les bases, on explore ses fonctionnalités pour réaliser de petits projets.
Enfin...on s'attaque à de gros projets!
http://www.php.net

Tes questions sont trop vagues ET trop imprécises. Si tu n'as pas de base, on ne peut pas grand chose pour toi : ce que tu demandes là n'est pas à la portée d'un grand débutant, et personne ne peut faire le code à ta place (surtout avec aussi peu d'élément).
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
23 mars 2006 à 15:09
t'es un posteur fou toi! lol

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'.'<liste>';
$xml .= '<ta balise , tes variables / >';
$xml. = '</liste>';

$ecrire= fopen("tonxml.xml", 'w+');
fputs($ecrire, $xml);
fclose($ecrire);

Apres, tu organises ton XML comme tu veux, mais la base, c'est ca.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 15:16
J'vais encore faire le chieur, mais j'ai ma préférence :

$docXml = new DOMDocument ('1.0', 'iso-8859-1');
$xml = $docXml -> createElement ('racine');
$xml = $docXml -> appendChild ($xml);
$elem= $docXml -> createElement ('element');
$elem= $xml -> appendChild ($elem);
$valeur= $docXml -> createTextNode ($variable);
$valeur= $elem-> appendChild ($valeur);
etc...
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
23 mars 2006 à 15:21
lol t'es un fou toi malalam, tu fais ca juste pour m'humilier je parie!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 15:24
J'avoue que l'idée m'a effleuré...;-)
Nan mais une fois qu'on maîtrise un minimum, c'est NETTEMENT plus pratique d'utiliser l'extension DOM.
Et si on est habitué à DOM déjà (via java, javascript, xml ou autre), on comprend très vite le principe de cette extension :-)
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
23 mars 2006 à 15:32
okok, dis moi, aurais tu un petit lien pour un tutoriel DOM sous la main par hasard?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 15:42
Non, je ne travaille qu'avec la doc officielle sur php.net, désolé.
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
23 mars 2006 à 16:01
kk no problem, je vais faire de meme, merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 16:19
C'est ici :

http://fr.php.net/manual/fr/ref.dom.php

et je l'utilise un peu dans ce dernier code :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-XML-OBJECT-SERIALIZER-UNSERIALIZER_36671.aspx

si ça peut t'aider.

(j'y utilise aussi simpleXML, très pratique si on veut accéder en lecture seule à un flux XML).
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
23 mars 2006 à 16:23
merci beaucoup, j'étais deja dessus :)
je vais jeter un coup d'oeil au code aussi.
0
Rejoignez-nous