JRadioButton [Résolu]

mastermario 24 Messages postés jeudi 2 février 2006Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 15:23 - Dernière réponse : etudev 47 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 23 mai 2006 Dernière intervention
- 20 mars 2006 à 19:32
Bonjours a tous, voila mon probleme



J'ai deux JRadioButton ( Celsius et Fahrenheit pour une conversion de température )

Je voudrait que lorsque l'un des deux est coché, l'autre se décoche



mais j'ai du mal avec les commandes ecouteurs :s



quelqu un pourrait il m aider, j ai deja essayer



if(event.getSource().equals(Celsius))

Fahrenheit.equals(false)



mais ca desactive a vie le bouton :s
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
etudev 47 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 23 mai 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 19:32
3
Merci
Bonjour,
essaye :

ButtonGroup main= new ButtonGroup();
JRadioButton jRadioButton1 = new JRadioButton();
JRadioButton jRadioButton2 = new JRadioButton();

un peu plus loin dans ton code:

main.add(jRadioButton1);
main.add(jRadioButton2);

Bonne chance.

Merci etudev 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de etudev
kaloway 358 Messages postés jeudi 24 octobre 2002Date d'inscription 30 mars 2011 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 18:20
0
Merci
as tu associé un buttongroup à tes jradiobuttons?
Commenter la réponse de kaloway
mastermario 24 Messages postés jeudi 2 février 2006Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 18:36
0
Merci
non, ca sert a quoi :s
Commenter la réponse de mastermario
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 18:58
0
Merci
Ca sert à ce qu'il n'y ait qu'un seul radioButton qui soit selectionné dans le groupe
Commenter la réponse de scaryman
mastermario 24 Messages postés jeudi 2 février 2006Date d'inscription 28 mars 2006 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 19:01
0
Merci
je fais comment alors ?
Commenter la réponse de mastermario

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.