JRadioButton

Résolu
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 20 mars 2006 à 15:23
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 20 mars 2006 à 19:32
Bonjours a tous, voila mon probleme



J'ai deux JRadioButton ( Celsius et Fahrenheit pour une conversion de température )

Je voudrait que lorsque l'un des deux est coché, l'autre se décoche



mais j'ai du mal avec les commandes ecouteurs :s



quelqu un pourrait il m aider, j ai deja essayer



if(event.getSource().equals(Celsius))

Fahrenheit.equals(false)



mais ca desactive a vie le bouton :s

5 réponses

etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
20 mars 2006 à 19:32
Bonjour,
essaye :

ButtonGroup main= new ButtonGroup();
JRadioButton jRadioButton1 = new JRadioButton();
JRadioButton jRadioButton2 = new JRadioButton();

un peu plus loin dans ton code:

main.add(jRadioButton1);
main.add(jRadioButton2);

Bonne chance.
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 mars 2006 à 18:20
as tu associé un buttongroup à tes jradiobuttons?
0
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
20 mars 2006 à 18:36
non, ca sert a quoi :s
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
20 mars 2006 à 18:58
Ca sert à ce qu'il n'y ait qu'un seul radioButton qui soit selectionné dans le groupe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
20 mars 2006 à 19:01
je fais comment alors ?
0
Rejoignez-nous