Enabled d'une stringgrid

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 17 mars 2006 à 15:48
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 20 mars 2006 à 09:22
bonjour,
je voudrais savoir s'il est possible de definir dans une stringgrid que certaines lignes soient inaccessibles. j'ai cherché sur stringgrid.rows[maligne].enabled mais ca existe pas. Je sais que l'on peut desactiver toute la stringgrid mais jute queleques lignes??
En vous remerciant par avance
Bonne journéee ensoleillée

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 mars 2006 à 18:30
si c'est le cas alors c'est simple :

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin If aRow 1 Then CanSelect : False; // désactive la première ligne
end;

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 mars 2006 à 17:57
Salut,
par inaccessible tu veux dire juste non modifiable ?

@+
Cirec
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
20 mars 2006 à 09:22
Par inaccessible, en effet je veux dire que la ligne n'est pas modifiable.
donc merci Cirec, m'en vais essayer ca aujourd'hui.
bonne journée
0
Rejoignez-nous