CopyFileEx

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 15 mars 2006 à 14:56
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 15 mars 2006 à 17:20
Bonjour,

Comment utilise-t-on "CopyFileEx
" en VB.NET ??

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

4 réponses

Utilisateur anonyme
15 mars 2006 à 15:39
Salut,

C'est dans System.IO:
System.IO.File.Copy("TonFichierOriginal", "TonFichierDeDestination")

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 mars 2006 à 15:43
Salut !

Et comment tu récupère la progression ??

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Utilisateur anonyme
15 mars 2006 à 17:15
Pour ca, il faut copier octet par octet:
Un petit example

Public Sub Copy(ByVal SourceFileName As String, ByVal DestFileName As String, _
ByVal Overwrite As Boolean)
If System.IO.File.Exists(SourceFileName) Then
If System.IO.File.Exists(DestFileName) Then
If Overwrite Then
File.Delete(DestFileName)
Else
Throw New IOException(String.Format("Le fichier de destination '{0}'" & _
"existe déjà .", DestFileName))
End If
End If

'// Ouvre les fichier pour la lecture et pour l'écriture
Dim FSSource As New System.IO.FileStream(SourceFileName, System.IO.FileMode.Open, _
System.IO.FileAccess.Read)
Dim FSDest As New System.IO.FileStream(DestFileName, System.IO.FileMode.Create, _
System.IO.FileAccess.Write)

Dim Oct As Integer = FSSource.ReadByte()
While Oct > -1
FSDest.WriteByte(CByte(Oct))

'// Ici tu peut montrer ta progression

Oct = FSSource.ReadByte()
End While

FSDest.Close()
FSSource.Close()
Else
Throw New IOException("Fichier source introuvable")
End If
End Sub

Voilà, je te laisse faire le reste, tu disponse de la taille du fichier et de l'octet en cour:
Tu peut donc afficher une progression
Attention de ne pas trop faire de Refresh trop souvant sinon gare à la lenteur pour la copie !!!

Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
15 mars 2006 à 17:20
Ok désolé mais je voulais le copyfileex avec le callback
Je l'ai trouvé en C# ça ne devrait pas poser de problème pour le convertir en VB

Merci quand même

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous