Passage d'un format int à t_time

sta_schmitt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 14 mars 2006 à 12:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 mars 2006 à 11:22
Salut les programmeurs,

je suis tombé sur un os récemment. Voilà, je reçois en paramètre le nombre de secondes (format int) et je voudrais le mettre sous le format jj/mm/aa H:m:s . Il y aurait bien la fonction ctime à aprtir de laquelle je pourrait retomber sur mes pattes mais elle ne prend en paramètre que le format t_time. Je voulais si quelqu'un avait une idée...Merci d'avance.

Nono

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2006 à 12:25
VariantTimeToSystemTime()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
sta_schmitt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 09:49
Bon voilà un petit bout du prog.

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include "oleauto.h"



main() {
_SYSTEMTIME *coucou;

VariantTimeToSystemTime(1139689714,coucou);
printf("%u",coucou->wHour);
}

Dev-C++ n'indique pas d'erreur pourtant il ne génère pas d'exécutable ???
J'avoue que je suis un peu perdu, désolé je débute...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mars 2006 à 10:34
Tant mieux sinon tu verrais une superbe injurebox du système...

SYSTEMTIME *coucou;
encore un pointeur qui ne pointe nulle part !!! faudrait au moins apprendre le C svp.

Reprenons en disant que tes secondes sont dans le DWORD scnds:
SYSTEMTIME sttm;
VariantTimeToSystemTime((double) scnds, &sttm);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
sta_schmitt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 11:08
Alors normalement avec ce code ça devrait marcher...

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include "oleauto.h"



main() {
DWORD scnds;
SYSTEMTIME sttm;
VariantTimeToSystemTime((double) scnds, &sttm);
printf("%u",sttm.wHour);
}

Mais le compilateur me met quand même [Linker error] undefined reference to [mailto:'VariantTimeToSystemTime@12' 'VariantTimeToSystemTime@12']
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mars 2006 à 11:22
oleaut32.lib

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous