Sudoku gui

marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 12 mars 2006 à 00:21
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 6 avril 2006 à 16:44
Bonjour à tous,
Voilà je dois faire un sudoku en GUI, j'aurais voulu savoir quel composant vous me conseilleriez pour la case (du plateau).
J'avais pensé à des JTextArea mais je n'arrive pas à implémenter le ActionListener.actionPErformed

voilà merci de m'éclairer
Marc

32 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 mars 2006 à 20:13
Salut,



qd tu sauve quoi, comment ?

WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
30 mars 2006 à 23:55
voilà j'ai fait autrement pour finir j'ai sauvegardé en format texte mon fichier ressemble a quelque chose comme ca
|1| |2|3|
sur 9 ligne et 9 colonne
je devrais recupérer mes données (chiffres entre les pipes)si il y a un espace ca devra renvoyer 0
ces données devrait être mise dans un tableau
voilà je pense que c' est tout
Merci

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 00:10
Salut,





tu te prend la tete pour rien, a mon avis tu auras plus vite fait de serialiser ton tableau

1 tu iras bien plus vite sur les lectures et ecritures du fichier.

2 ton fichier sera plus sécurisé contre les saisies malheureuse d'un utilisateur qui voudrai le modifier a la main.

WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
31 mars 2006 à 01:41
en fait j ai trouvé et je suis obligé de le faire au format texte, mais le probleme c'est que quand je charge mon fichier il me vide le fichier en question et ne change rien dans mon modèle...

merci d'avance
Marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
31 mars 2006 à 13:51
problème résolu merci à toi WORA je laisse le post ouvert j'aurai peut-être d'autres questions par la suite

Marc
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
1 avril 2006 à 15:13
me revoilà,
je dois implémenter des boutons undo/redo dans mon jeux de suddoku comment puis je faire cela

ps j'ai fini par sérialiser comment tu m' avait conseiller c'est clair c'est plus facile

merci d'avance
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 avril 2006 à 19:45
Salut,



regarde coté du package javax.swing.undo



voici quelque lien utile



http://java.ittoolbox.com/code/archives.asp?i=8&d=2867&a=s

http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/Undoredotextarea.htm

http://72.14.203.104/search?q=cache:uKi9CTdjHBwJ:www-igm.univ-mlv.fr/~berstel/Cours/CoursJava/7-UndoRedo.pdf+java+redo&hl=fr&gl=fr&ct=clnk&cd=7&client=firefox-a

http://www.google.fr/search?q=java+redo&hl=fr&hs=9F4&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&start=10&sa=N



apres a toi de voir comment utiliser ces composants avec un peu de
recherche et de perseverance tu devrais facilement t'y retrouver sinon
si les composants offert par java ne te correspondent pas tu peux
toujour te developper ton propre objet java pour le faire ce qui est
aussi simple que le monde :P





WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
5 avril 2006 à 00:06
Bonsoir me revoilà,
voilà deux jour que je cherche pour mon undo j'avais penser à faire une stack en y ajoutant à chaque foi mon modèle mais petit problème il me met à jour tout me modele present dans ma stack
comme je dois faire mon projet en mvc c'eest assez compliqué vu que mon undo doit se trouver dans mon modèle
j'ai regardé sur le net je n'ai rien trouvé qui pourrait convenir à mon travail
si quelqu'un a une suggestion
Marc
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 avril 2006 à 00:08
Salut,



peux tu ouvrir un nouveau poste sur le sijet stp


WORA
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
5 avril 2006 à 00:30
oui pas de souci

merci d'avance
Marc
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
6 avril 2006 à 15:56
Bonjour,
voilà j'ai un nouveau problème dans mon sudoku je viens d'implémenter mes observer avec une interface observer qui contient updateobserver() qui est mplémenté dans ma vue qui charge ma grille
mais voilà le problème est que maintenant il me sort une erreur notSerializable, pourtant j'implémente bien serializable dans mes classe en question
mes observer tourne je ne trouve pas d'ou vient le problème

merci d'avance
Marc
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
6 avril 2006 à 16:44
j'ai résolu mon problème

merci quand même
Marc
0
Rejoignez-nous