Faire tourné un objef sur elle-même dans un intervalle de temps précis en action

cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 11 mars 2006 à 07:16
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 11 mars 2006 à 14:14
Bonjour les amis,

Je sais que je peux faire tourné un objet sur elle-même en faisant: 'motions tween' et ensuite je prends l'option 'rotate' dans 'propriété'. Mais comment le faire en Action Script avec des codes???... et en plus, tout en contrôlant la rapidité avec laquelle l'objet tourne!!!... ça a l'air que l'option 'set intervalle' est une fonction utile en ce sens, mais je ne sais pas comment l'utilisé.

J'apprécierais beaucoup votre aide et merci.

Jzeel

5 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
11 mars 2006 à 07:25
avec la propiete _rotation:
function TournicotiTournicoton ( ){
this.TonClip._rotation = UneValeur

}
tonInterval = setInterval ( TounicotiTournicoton , X ) //X est en milliseconde

pour stopper ton code, inclus un clearInterval ( tonInterval ) dans ta fonction, avec une condition d'arret


Pour en savoir plus!
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 mars 2006 à 08:52
Si j'ai bien compris ton problème tu veux par exemple qu'un objet face un tour sur lui même en 30 seconde, et pouvoir changer ce temp ?

Il suffit dans ce cas la de diviser 360 par la durée choisit, mais aussi faire atention a ta cadence de lecture.
Exemple :
//pour une cadence de lecture de 20 img/s il y aura donc 20 image lu en une seconde
Temps = 60 //en seconde ici
onEnterFrame = function() {
monClip._rotation += 360/(Temps*20)
}
//explication
/*
ici le clip tournera en continu à la vitesse désiré.
On ajoute a chaque frame (donc 20 fois en une seconde) 360/(Temps*20)
360 pour un tour complet (en degré)
Temps*20 car en une seconde il y aura 20 img de lues.
*/

Voila j'espère t'avoir aider, a toi d'adapter celon tes besoins après.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
11 mars 2006 à 10:09
oops! oublie l'incrementation. mais Blacknight was here!
ce qui donnerait:
function TournicotiTournicoton ( ){
this.TonClip._rotation += UneValeur

}
tonInterval = setInterval ( TounicotiTournicoton , X )


Pour en savoir plus!

ps: Salut Blacknight! comment se sont passes tes exams?
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 mars 2006 à 14:11
lol
Très bien passé : 16.5 oral d'hist | 16 oral de français | 9 écrit de français



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
11 mars 2006 à 14:14
ps : mdt le lien de ta signature !!
2.47 litre de sang en mois, si avec sa je suis pas mort ;)



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
Rejoignez-nous