Objshell.sendkeys information

Résolu
cs_Deathrow Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 9 mars 2006 à 03:56
cs_Deathrow Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 17:02
Bonjour,

Je suis vraiment debutant en vbscript et j'aimerais jouer un tour a un de mes amis avec le script suivant :

Dim objShell
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")

objshell.run "cmd"
wscript.sleep 1500
objshell.sendkeys "format c:"
objshell.sendkeys "{ENTER}"
objshell.sendkeys "Y"
objShell.SendKeys "{BACKSPACE}"


Mon probleme est que apres la ligne objshell.sendkeys "{ENTER}" il ne passe pas au "Y" étant donné qu'il y a un saut de ligne dans CMD, comment je fais pour reglé ce probleme?

J'aimerais aussi lui changer son papier peint apres qu'il est fini avec CMD...

Merci a tous

PS: si vous avez de bonne idées de tour a jouer ne vous genez pas (disont que j'ai des compte a rendre)

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
11 mars 2006 à 22:26
Je crois que sera dur de changer le papier peint après avoir formaté son disque .....

Alain 31
3
cs_Deathrow Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 17:02
Heh à vrai dire ca ne formatera pas son disque du tout.
Pour ce qui est du Papier peint bien et bien mon prof m'a proposé ceci :

HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
strcomputer = "."
Set objreg = GetObject("winmgmts:\" & strcomputer & "\root\default:Stdregprov")
strKeyPath = "Control Panel\Desktop"
objReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath
ValueName = "Wallpaper"
strValue = "C:\Documents and Settings\Fred\Bureau\Windows XP.jpg"
objReg.SetStringValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, ValueName, strValue
0
Rejoignez-nous