Aide java

cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 2 mars 2006 à 17:14
cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 5 mars 2006 à 08:36
y'a t'il une fonction en java qui Regroupe tous les éléments d'un tableau dans une chaîne, avec une chaîne de jointure.
merci

4 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 mars 2006 à 11:08
Comme en PHP ?! ...

A ma connaissance non, mais tu peux toujours la coder :

String enChaine(Object tab[],String separateur)
{
if (tab==null) return "";

String c="";
for(int i=0;i<tab.length;i++)
{
if (i>0) c+=separateur;
c+=tab[i].toString();
}

return c;
}

Cette fonction devrait convertir tout type de tableau en une chaine d'élements séparés par "separateur"
0
cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 1
4 mars 2006 à 13:13
merci de votre aide
et y'a t'il une fonction en java qui Transforme une liste de variables en tableau ?
moi j'ai trouver ça mais je ne sais pas si juste aidez moi
List liste = new ArrayList();
String valeur = null;
liste.add(valeur);
merci
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 mars 2006 à 14:27
C'est quoi que tu appelle liste de variable ?

Une LinkedList est une liste chainée. Tu peux ajouter n'importe quel object dans cette liste.

Ajout:
liste.add(chaine);

Pour récuperer un élément :
String chaine=(String) liste.get(i);
recupere le i eme element de la liste. Dans cet exemple, je considere que le i eme element est un String (sinon ça marche pas!)

Pour transformer une liste chainee en tableau, tu peux utiliser la fonction toArray() :
exemple :
String tab[]=new String[liste.size()];
liste.toArray(tab);

Attention : cet exemple n'est valable que si dans ta liste chainée, il n'y a que des objets de type String
0
cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 1
5 mars 2006 à 08:36
merci de votre aide
maintenent je cherche une fonction qui Recherche dans un tableau la clé associée à une valeur en donnant le tableau et la clé.
a+
0
Rejoignez-nous