Hauteur d'une image bitmap

peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 5 juin 2003 à 21:56
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 5 juin 2003 à 22:06
Bonsoir !
Quelqu'un sais comment je pourrais connaitre la hauteur d'une image à imprimer ?
La finalité serait la connaitre en centimètre. Je pense que cela doit être déja possible de le savoir en pixel....

Merci de votre aide !

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juin 2003 à 22:02
Oui, c'est simple : charge ton image dans un contrôle PictureBox dont tu auras enlever au préalable sa bordure (propriété BorderStyle) et qui as la propriété AutoSize à True. Ensuite, modifie le ScaleMode de ton contrôle PictureBox à : 7-centimeter, et comme cà, tu peux récupérer la hauteur de ton image en centimètre par la propriété Height ;-p

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
5 juin 2003 à 22:06
Oh bonsoir ! Je n'y ai même pas pensais ! je chercher vers les API.... Cette solution sera en plus très court en ligne ...
Merci ! et bonne soirée.
0
Rejoignez-nous