Probleme d affichage

mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 12:15
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 28 févr. 2006 à 14:18
bonjours a tous, je vous expose mon probleme :

j'ai utilise un programme sur la section code pour creer un
graphique en applet, et je voudrait y tracer une courbe de la facon
suivante:

j'ai un tableau de 100 chiffres, ces 100 chiffres sont positionné sur
le graphique et relié par un trait pour tracer une courbe. toute les
seconde, je voudrait decaler ses chiffre d une case vers lke bas dans
mon tableau et en rentrer un nouveau ( ca je sais comment faire ).
Seulement, une foi sles nouvelle valeur rentrer dans le tableau, celui
ci n'affiche plus la courbe. Pourriez vous m'aider ?

voici mon prog :



import java.awt.*;

import java.applet.*;



public class repere extends Applet

{

Font clockFaceFont;

Color repereColor;

Color graduationColor;

int j=0, posX1=20, posY1=200;;



public void init()

{

setBackground(Color.white);

}



public void plotrepere(int x0,int y0,int x,int y,Graphics g)

{

g.drawLine(x0,y0,x,y); //horizontal

g.drawLine(x,y,2*y,y); //vertical

}



public void plotgraduation(int x0,int y0,int g0,Graphics g)

{

int i;

for(i=0;i<g0;i++){

g.drawLine(x0+(30*i),y0-5,x0+(30*i),y0+5); //axe horizontal

g.drawLine(x0-5,y0-(24*i),x0+5,y0-(24*i)); //axe vertical

}

}



public void tracebar (int posX,int posY,Graphics g)

{

g.drawLine(posX,posY,posX1,posY1);

posX1 = posX;

posY1= posY;

}



public void tracegraphe(char[] x0,Graphics g)

{

for(j=0;j<10;j++)

{

tracebar(30*(j+1),200-x0[j],g);

}

if(j==10) j=0;

}



public void paint(Graphics g)

{

g.setColor(Color.black);

plotrepere(20,20,20,200,g);



//g.setColor(Color.yellow);

plotgraduation(20,200,13,g);



//g.setColor(Color.cyan);

char[] tab = {20,40,60,80,100,120,140,160,180,200};

tracegraphe(tab,g);



g.setColor(Color.red);

g.drawLine(20,70,400,70);

g.drawLine(20,55,400,55);

}

}



merci d avance

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 févr. 2006 à 14:18
Salut,



tu as fait un this.repaint(); après avoir modifié ton tableau? pasque sans ca l'applet ne va pas updater le graphique

WORA
0
Rejoignez-nous