Besoin d'aide

Résolu
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 28 févr. 2006 à 02:08
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 5 mars 2006 à 03:11
salut a tout le monde
je veux savoir s'il ya une methode de changer la couleur d'une image pour la rendre en noir et blanc
svp c'est obliger pour moi et merci d'avant

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 08:55
salut,

à supposer 2 picturesbox aux tailles voulues :

la picture1 contient ton image. la picture2 va recevoir le négatif. backcolor en blanc

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, , , , , , , vbSrcInvert



là c'est le moyen le plus simple pour obtenir le négatif (donc pas noir et blanc).

du vrai n&b, DarkSidious t'a déjà mis la réponse ;)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 févr. 2006 à 02:47
salut,

"une méthode".... même plusieurs. chacune selon des facteurs absent de
ton topic, tels que ton langage de programmation, une image dans un
objet .picture, .image, stdpicture, ressource, fichier, etc...



en l'attente de plus de précisions !

PCPT [AFCK]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 févr. 2006 à 06:48
Il suffit de faire la moyenne des trois composantes de couleurs, et de la comparer à 128 (255 valeurs possible par composantes).

Mais tu as cherché un peu avant de poser la question au fait ???

_

<spa></spa>
0
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
3 mars 2006 à 04:19
salut je vous remercier
pour le language de programmation j'utilise le visual basic 6 (vb6)
et j'ai une image dans un controle picture et je rendre l'image en noir et blanc
j'ai charcher mais j'ai rien trouver
je vous demende plus d'explication s'il vous plait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
5 mars 2006 à 02:44
salut merci pour vos reponse.
0
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
5 mars 2006 à 02:58
Mr pcpt
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2006 à 03:03
si elle te convient, pense au bouton "réponse acceptée" sur ma réponse.
0
abbassi_omar Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
5 mars 2006 à 03:11
j ecris d'autre text mais il a disparu si vous etes la mnt vous pouvez me contacter sur msn
ista_medelfassi@hotmail.com
0
Rejoignez-nous