Jpanel

Résolu
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 23 févr. 2006 à 22:57
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 25 févr. 2006 à 11:11
Slt a tous, je voulais savoir si quelsu'un pourrait m'aider, je debute en java.
je voudrais partager un panel en 4 panels a part egal, je sais pas si vous voyer ce que je voudrais faire?
(poser moi des question si vous n'avez pas compris)

et puis je voulais savoir comment faire pour 3 boutons l'un en dessous de l'autre dans un panel.

Merci d'avance

6 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
24 févr. 2006 à 15:59
Si tu veux les centrer ca va etre un peu plus long et bidouilleux (j'espere que ca marche ^^) :



JPanel hg= new JPanel( new BorderLayout() ); //panel en haut a gauche (par exemple)



//panel qui contient les boutons :

JPanel pbouton = new JPanel();

pbouton.setLayout(new BoxLayout(pbouton , BoxLayout.Y_AXIS) );

pbouton.add( new JButton("pouet") );

pbouton.add( new PanelSep(1,5) ); //expace entre 2 boutons

pbouton.add( new JButton("pouet") );

pbouton.add( new PanelSep(1,5) ); //expace entre 2 boutons

pbouton.add( new JButton("pouet") );



//pour avoir un panel au centre d'un autre, on ajoute des espaces autour du sous panel :

hg.add( new PanelSep(50 , 1) , BorderLayout.NORTH);

hg.add( new PanelSep(50 , 1) , BorderLayout.SOUTH);

hg.add( new PanelSep(1 , 50) , BorderLayout.WEST);

hg.add( new PanelSep(1 , 50) , BorderLayout.EAST);



//et on ajoute le sous panel au centre :

hg.add( pbouton , BorderLayout.CENTER);



//cette classe sert a faire un panel vide, transparent à la taille souhautée

class PanelSep extends JPanel {

public PanelSep(int w , int h){

this.setOpaque(false);

this.setPRefferedSize( new Dimension(w,h) );

}

}
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
23 févr. 2006 à 23:07
pour les 4 panels :



JPanel grandPanel = new JPanel( new GridLayout(2,2) );

grandPanel.add ( new JPanel() );//panel haut gauche

grandPanel.add ( new JPanel() );//panel haut droite

grandPanel.add ( new JPanel() );//panel bas gauche

grandPanel.add ( new JPanel() );//panel bas droite



pour les 3 boutons, plusieurs solutions :



JPanel panelBouton = new JPanel( new GridLayout(3,1) );

panelBouton.add( new JButton("pouet 1")) ;

panelBouton.add( new JButton("pouet 2")) ;

panelBouton.add( new JButton("pouet 3")) ;

//les 3 boutons vont occuper tout l'espace du panel



ou



JPanel pan = new JPanel( new BorderLayout() );

JPanel souspan = new JPanel() ;

souspan.setLayout( new BoxLayout(souspan , BoxLayout.Y_AXIS) );


souspan.add( new JButton("pouet 1")) ;


souspan.add( new JButton("pouet 2")) ;


souspan.add( new JButton("pouet 3")) ;

pan.add( souspan , BorderLayout.NORTH );

//les boutons vont s'ajouter en restant "collé" en haut



et il y a bien évidemment d'autre solutions, mais ces 2 là me passaient par la tete ^^
0
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
24 févr. 2006 à 12:46
Merci pour avoir pris la peine de me mettre ces codes je vais les tester la
0
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
24 févr. 2006 à 13:28
je vien de tester le code que tu a ecris pour les 4 panel aucun probleme, je te remercie mai pour les 3 boutons g essayer les 2 solution sa n'a pa marcher (les 3 bouton je voulais les mettre l'un en dessous de l'autre espacé et centrer dans l'un des 4 panels que j'ai créé auparavan)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
25 févr. 2006 à 09:31
merci sa marche mais j'ai un autre petit probleme, je pense que tu doit savoir comment faire je voudrais mettre les 3 boutons a la meme taille tu sais comment faire ?
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
25 févr. 2006 à 11:11
Plutot que de mettre le pbouton en centré dans le panel parent, met un
panel intermediaire (je ne suis pas sur-sur qu'ca marche, mais essaye
:s ) :



JPanel pcentre = new JPanel( new BorderLayout() );



pcentre.add( pbouton , BorderLayout.NORTH) ;



hg.add( pcentre , BorderLayout.CENTER);
0
Rejoignez-nous