Transmettre du javascript au php

kamel_leon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 22 févr. 2006 à 16:23
BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 23 févr. 2006 à 11:43
Bonjour, comment transmettre un tableau ou une liste resultante d'une fonction javascript au code php ??? l'inverse est facile, mais du javascript au php j'ai un blocage

Merci d'avance

1 réponse

BouletVSpredator Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
23 févr. 2006 à 11:43
Salut,

Pour passer une variable de js a php tu as 2 moyens :


<li>Charger/recherger une page (ex : LA page, une frame ou un popup...)</li>
<li>Utiliser les php sockets de php5 (et encore je suis pas certain, je suis pas assez documenté sur le sujet )</li>

Par conséquent je te conseille la première méthode tant que tu n'as pas
vraiment de passer ta variable sans recharger la/une page.



Si tu peux te permettre de recharger la page tu peux utiliser un formulaire avec des variables en 'hidden' et faire un document.tonformulaire.submit(). Les variables du formulaire seront passées a php.



Sinon sans recharger la page actuelle faut en charger une autre.



Exemple : tu passes ta variable JS a un popup qui va la passer a php
(dans l'URL) puis tu récupère un résultat JS que tu envoie sur ta page
de départ.



Pour ouvrir un popup : window.open(src,nom,options)

Pour accéder a la page mère a partir du popup : window.opener



Voila je pense que tu as tout ce qu'il te faut.

GL
0
Rejoignez-nous