Date d'un dossier

domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 22 févr. 2006 à 08:22
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 23 févr. 2006 à 22:02
bonjour à tout le monde
j'ai récupéré dans un pointeur de type filetime la date de dernière modif d'un dossier, avec les lignes
hf:=CreateFile(PChar(dossier), GENERIC_READ,0,Nil,OPEN_EXISTING,FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS,0);
GetFileTime(hf,@pf1,@pf2,@pf3);
Comment je fais pour inclure dans un string que j'affiche, la valeur contenue dans (ou représentée par) le pointeur @pf3 ?
ça urge svp ! merci pour vos réponses

5 réponses

f0xi Messages postés 4204 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
22 févr. 2006 à 15:23
Regarde plutot du coté de :

FileAge, FileDateToDateTime ect...

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 01:49
utuliser la fonction
FileTimeToSystemTime(
const lpFileTime:FILETIME
lpSystemTime:PSYSTEMTIME
);
Uses ...,...,dateUnils;
Var DateFichier:_SYSTEMTIME;
SetFileTime(hf, Nil, Nil,@pf3);
with DateFichier Do
if FileTimeToSystemTime(pf3,DateFichier) then
showmessage(datetimetostr(encodedatetime(
wYear,wMonth,wDay,wHour,
wMinute,wSecond,wMilliSeconds
)));

la declaration du PSYSTEMTIME dans l'unité windows
PSystemTime = ^TSystemTime;
_SYSTEMTIME = record
wYear: Word;
wMonth: Word;
wDayOfWeek: Word;
wDay: Word;
wHour: Word;
wMinute: Word;
wSecond: Word;
wMilliseconds: Word;
end;
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
23 févr. 2006 à 08:33
je ne peux écrire uses dateUtils, delphi ne trouve pas le dcu correspondant (je suis en delphi5 c'est peut-être pour ça ?)
merci quand même pour la réponse...
0
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 21:44
eneleve cette declaration tout simplement ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
23 févr. 2006 à 22:02
Cette unité pour Decodedatetime
utiliser Decodedate et Decodetime de l'unité SysUtils
...mais au principe tu as su comment transtyper Filetime au
systemtime et lorsque tu as l'année le mois et le jour tu peux meme faire ça
showmessage(format('%d/%D/%d, %d:%d:%d',[wYear,wMonth,wDay,wHour,wMinute,wSecond])
)
0
Rejoignez-nous