Recherche par critère ou reccherche flou

Résolu
cs_pbreaker Messages postés 34 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 21 févr. 2006 à 17:11
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 21 févr. 2006 à 19:09
Bonjour,
Je suis en galère pour un moteur de recherche, en fait mon problème consiste a afficher des resultats d'une requete de ce moteur mais qui demande de chercher dans plusieur champs, et gros la requete que j affiche duplique les resultats vu que par example si je cherche par email et/ou par nom et par consèquent les resultat son complètement faux.
J'ai pensé a faire une recherche par critère c a d (nom, login, adresse mail ...), mais ca me semble pas terrible comme solution.
Merci d'avance.
A voir également:

10 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 18:49
je mettrais même des () là

$search="and (o.customers_name

like '%". $keywords ."%' or customers_email_address
like '%". $keywords ."%' )";
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 17:40
c'est la question
tu veux une recherche multi-critère
ou sur un seul critère sélectionné ?? (plus simple)
A toi de voir
0
cs_pbreaker Messages postés 34 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
21 févr. 2006 à 18:12
Ben ce qui m'interesse c'est plutot une multi-critère mais si c'est trop dificile j opterai pour l'autre
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 18:20
si tu sais concaténer une requête sql pas de problème

tu as un bout de code à montrer

avec ce qui ne marche pas bien ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pbreaker Messages postés 34 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
21 févr. 2006 à 18:30
voila ma requete sql avec un seul critère (nom)


elseif (isset($HTTP_GET_VARS['search']) && tep_not_null($HTTP_GET_VARS['search'])) {


$keywords = tep_db_input(tep_db_prepare_input($HTTP_GET_VARS['search'])); // mot clé de recherche


$search = "and o.customers_name like '%" . $keywords . "%' "; // string de recherche


$orders_query_raw = "select o.orders_id, o.customers_name, o.customers_id, customers_email_address, o.payment_method, o.date_purchased, o.last_modified, o.currency, o.currency_value, s.orders_status_name, ot.text as order_total from " . TABLE_ORDERS . " o left join " . TABLE_ORDERS_TOTAL . " ot on (o.orders_id ot.orders_id), " . TABLE_ORDERS_STATUS . " s where o.orders_status s.orders_status_id and s.language_id = '" . (int)$languages_id . "' and ot.class = 'ot_total' " . $search . $sortorder;


}


moi je voi un peu la solution avec une modif sur :
$search="and o.customers_name or customers_email_address
like '%" . $keywords . "%' ";
mais ca duplique les resultats avecc des données completement fausses
voila merci
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 18:48
deja tu peux simplifier, si les noms de tables ne sont pas des variables, pas de concaténation

tu y verras + clair




from " . TABLE_ORDERS . "

from
TABLE_ORDERS



j'aimerais bien voir le formulaire, je ne comprends pas bien



mais


$search="and o.customers_name or customers_email_address
like '%" . $keywords . "%' ";

ça , ça ne peut pas marcher, il faut répéter le like


$search="and o.customers_name

like '%". $keywords ."%' or customers_email_address
like '%". $keywords ."%' ";
0
cs_pbreaker Messages postés 34 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
21 févr. 2006 à 19:03
Merci BCP c'etait ca l erreur . franchement merci beaucoup.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 févr. 2006 à 19:05
Lis ma signature ... ^^
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 19:06
au plaisir

:?)=)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 févr. 2006 à 19:09
justement arnauti avec tout le respect



Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
0