VB6 Convertir du texte

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 14 févr. 2006 à 13:59
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 14 févr. 2006 à 15:16
Salut...

Je veux convertire du texte....

Si l'utilisateur entre dans le textbox une numéro comme suit 123 456
je veux que ca se change comme suit: 123456 (pas d'espace)

Comment je fais pour que le code sache qu'il y a une espace et de le convertir ????

Voici mon code qui ne fonctionne pas...

J'attends de vos nouvelles...

merci d'avance

If txtServitude = "@@ @@@" Then
strConvert = Format$(txtServitude, "@@@@@")
ElseIf txtServitude = "@@@ @@@" Then
strConvert = Format$(txtServitude, "@@@@@@")
End If

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 févr. 2006 à 14:06
Bonjour,

Exemple :



Private Sub Command1_Click()

Text1.Text = "123 456"

Text1.Text = Replace(Text1.Text, " ", "")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
14 févr. 2006 à 14:35
Bonjour à toi...

merci pour ton aide mais j'y avais pensé mais le problème c'est que je doit mettre une condition

If txtServitude = "@@ @@@" Then
strConvert = Format$(txtServitude, "@@@@@")
ElseIf txtServitude = "@@@ @@@" Then
strConvert = Format$(txtServitude, "@@@@@@")
End If

Donc il y a une possibilité que l'utilisateur puisse entrer un nombre ayant 5 chiffres ou 6 chiffres...

Comment je fais pour coder dans la condition le fait d'avoir 5 ou 6 chiffres... ???

Exemple si l'utilisateur entre dans le textbox 12 345 alors Replace(Text1.Text, " ", "")
ou si l'utilisateur entre dans le textbox 123 456 alors Replace(Text1.Text, " ", "")

J'attends de tes nouvelles...

si mon problème n'est pas clair fait moi signe et je vais essayer de le l'expliquer autrement

merci d'avance
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
14 févr. 2006 à 15:16
ok oublie ca je viens de trouver.....

merci encore
0
Rejoignez-nous