Couleur vb --> hexadecimal

vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003 - 25 mai 2003 à 00:02
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003 - 25 mai 2003 à 13:12
Bonjour, je cherche un algo qui permette de passer d'une couleur vb (ex : &H8000000E& ) en une couleur hexa (ex : FF00FF )

J'ai trouvé la conversion hexa --> vb mais pas l'inverse ... J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé :(

Merci pour vos réponses !

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mai 2003 à 10:33
bon, tu es pret ??

les couleurs que tu designe comme couleurs "VB", celles qui commencent par &h80 n'en sont pas (pas à VB) enfin, pas tout a fait, le '80' sers a dire que c'est une couleur système, et la fin du chiffre, en est l'indice.....

je fais tres souvent ce genre de conversion :

Public Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long 'OK

Public Function OleColorToRGB(ByVal Color As OLE_COLOR) As Long
    If Color And &H80000000 Then
        OleColorToRGB = GetSysColor(Color Xor &H80000000)
    Else
        OleColorToRGB = Color
    End If
End Function


ca te renvoie toujours la couleur RGB de ce que tu fournit a la fonction.... moi, dans mes controles, je l'appelle systematiquement.... tu recuperes un Long ! a toi de le convertir....

    dim hexa as string
    dim color as long
    '....
    '....
    Hexa = hex$(color)

'et inversement
    color = val ( "&h" & hex & "&" )


-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 mai 2003 à 12:44
Bon j'ai mis ton 1er code dans un module et le 2eme dans la form mais je ne vois pas où mettre la valeur a convertir :S

Je suis un débutant comme tu peux le remarquer :D
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mai 2003 à 12:58
sorry , tu met
 MaCouleur = OLEColorToRGB ( &h80000010 )

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
vjeux Messages postés 92 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
25 mai 2003 à 13:12
Merci bcp !!
0
Rejoignez-nous