Combien dans d'element dans un fichier (random)

cs_koan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2003 - 24 mai 2003 à 07:01
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 24 mai 2003 à 13:55
J'ai un fichier auquel je souhaite acceder de maniere (random) ...
afin d'y placer des types...

mais voila, kan je veux ajouter un nouvel element dedans comment puis je faire si je ne sais combien il y en a actuellement dedans???

eske la seule solution consiste a compter ce nombre d'element dans un ptit fichier style sequentiel tt con???

car j'ai essayé, de faire un truc qui va jusqu'a eof mais ca doit faire boucle infinie en tt cas ca plante vb...

merci d'avance...

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 mai 2003 à 13:55
Bonjour
A priori, ton fichier est ouvert par
Open "Chemin\fichier.ext" For Random As #Numero Len = LongueurEnregistrement

Le dernier enregistrement a donc pour rang
Dernier = LOF(Numero) / LongueurEnregistrement

Donc pour en ajouter un, tu écris :
Put Numero, Dernier + 1, NouvelElement
0
Rejoignez-nous