CreateWindowEx, C2664

Résolu
sran_isback Messages postés 41 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2013 - 7 févr. 2006 à 19:46
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 20 déc. 2008 à 13:54
Je vais (encore! ) passer pour un bouffon, mais pourquoi le compilateur me renvoie l'erreur c2664 (Error 2 error C2664: 'CreateWindowExW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [7]' to 'LPCWSTR' c:\documents and settings\cyrille\mes documents\visual studio 2005\projects\testchild\testchild\testchild.cpp 117)

qd je fais des commandes du style (celles si sont fantaisistes)

HWND btnhWnd = CreateWindowEx(0,"BUTTON","Afficher l'IP",WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON,10, 85, 130, 50,hWnd,(HMENU)ID_BOUTTON,hInstance,NULL);

maps = CreateWindowEx(0,"BUTTON","map",WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON ,50,50,100,50,hWnd,(HMENU) IDC_MAP,hInstance,NULL);

HWND cadrecaract = CreateWindowEx(0,"STATIC", "", WS_VISIBLE|WS_CHILD|SS_SUNKEN, 5, 20, 188, 35, hWnd , (HMENU)ID_EDITBOX, hInstance, NULL);


Merci!

6 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
7 févr. 2006 à 21:32
Salut,

Attention, VS 2005 crée des projets en UNICODE par defaut, c'est pour
ca que tu as une erreur sur CreateWindowExW: cette fonction ne prend
pas de char* mais des wchar_t*, d'ou les problemes de compilation.

Pour compiler avec des char* il faut changer le caracter set dans les
options du projet, et remplacer le caracter set 'unicode' par le
caracter set 'multi-byte'.
3
sran_isback Messages postés 41 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2013
7 févr. 2006 à 19:57
j'oublie de préciser que j'utilise visual studio 2005
quel boulet!

Merci!
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
7 févr. 2006 à 21:10
On ne met pas le texte la !!! map, afficher ip etc.... c'est leur nom faut mettre NULL
et apres SetWindowText(btnhWnf,"afficher l\'ip");
0
sran_isback Messages postés 41 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2013
8 févr. 2006 à 00:14
clair! ça m'apprendra d'utiliser des versions en langue étrangère.

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 13:38
ça t'apprendra surtout à les téléchargés ;)
y'a aussi si tu veux pas t'embêter



L"Coucou"; enfin j'pense
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
20 déc. 2008 à 13:54





























































0