CreateWindowEx, C2664 [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
-
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Je vais (encore! ) passer pour un bouffon, mais pourquoi le compilateur me renvoie l'erreur c2664 (Error 2 error C2664: 'CreateWindowExW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [7]' to 'LPCWSTR' c:\documents and settings\cyrille\mes documents\visual studio 2005\projects\testchild\testchild\testchild.cpp 117)

qd je fais des commandes du style (celles si sont fantaisistes)

HWND btnhWnd = CreateWindowEx(0,"BUTTON","Afficher l'IP",WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON,10, 85, 130, 50,hWnd,(HMENU)ID_BOUTTON,hInstance,NULL);

maps = CreateWindowEx(0,"BUTTON","map",WS_VISIBLE|BS_PUSHBUTTON ,50,50,100,50,hWnd,(HMENU) IDC_MAP,hInstance,NULL);

HWND cadrecaract = CreateWindowEx(0,"STATIC", "", WS_VISIBLE|WS_CHILD|SS_SUNKEN, 5, 20, 188, 35, hWnd , (HMENU)ID_EDITBOX, hInstance, NULL);


Merci!

6 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Attention, VS 2005 crée des projets en UNICODE par defaut, c'est pour
ca que tu as une erreur sur CreateWindowExW: cette fonction ne prend
pas de char* mais des wchar_t*, d'ou les problemes de compilation.

Pour compiler avec des char* il faut changer le caracter set dans les
options du projet, et remplacer le caracter set 'unicode' par le
caracter set 'multi-byte'.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013

j'oublie de préciser que j'utilise visual studio 2005
quel boulet!

Merci!
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

On ne met pas le texte la !!! map, afficher ip etc.... c'est leur nom faut mettre NULL
et apres SetWindowText(btnhWnf,"afficher l\'ip");
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013

clair! ça m'apprendra d'utiliser des versions en langue étrangère.

Merci!
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
ça t'apprendra surtout à les téléchargés ;)
y'a aussi si tu veux pas t'embêter



L"Coucou"; enfin j'pense
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012