Question bete?

vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 17:35
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 3 févr. 2006 à 19:12
Bonjour devellopeurs et devellopeuse, je suis debutant en java et je bute sur un probleme (projet donné en cours)

j'aimerai savoir comment obliger le programme a sortir d'une methode.La
question n'est pas tres claire je vais donc exposer la partie de code
qui me pose probleme.



public void deplace(){

if(poids <= 8){

for(int i =
getX()-porteeVisuelle ; i < getX()+porteeVisuelle+1 ; i++) {


for (int j = getY()-porteeVisuelle ; j <
getY()+porteeVisuelle+1; j++) {

if(PlanetMarch.march[i][j]!=1){



PlanetMarch.march[i][j] = 3;

}

if(PlanetMarch.march[i][j]==1){

choix(i,j);

}

}

}

}else

super.deplace();

}

En fait je voudrai sortir de la methode tout de suite apres avoir fait
appel a la methode choix, il se peut que la reponse soit evidente mais
cela fait un moment que je suis bloqué la dessus merci.

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:12
break; apres choix

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 18:24
Je te remercie sheorogath mais je me suis mal exprimé, en fait je veux sortir de la methode completement et non pas de la boucle
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:26
ben d'apres ton code j'ai l'impression que c'est la meme chose non ? il n'y a rien apres la boucle ?
donc en appelant break tu sortira de la methode aussi

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 18:31
euh en fait quand je teste il sort de la boucle for puis execute la deuxiemme.je pense que cela ne soit pas possible jte te remercie de ton aide

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:34
heuuu tutilise le hdk 5.0 ?
si oui
ajoute avant tes boucle for un label du grenre :

break_for:

et apres choix

break break_for;

je ne suis aps sur de la syntaxe et je peut pas le verifier se soir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 févr. 2006 à 19:10
Si tu veux quitter complètement une fonction, utilise un return

_____________________________________________________________________
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 19:12
:$ jy avais meme pas pense :$

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Rejoignez-nous