Question bete?

vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 17:35
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 3 févr. 2006 à 19:12
Bonjour devellopeurs et devellopeuse, je suis debutant en java et je bute sur un probleme (projet donné en cours)

j'aimerai savoir comment obliger le programme a sortir d'une methode.La
question n'est pas tres claire je vais donc exposer la partie de code
qui me pose probleme.



public void deplace(){

if(poids <= 8){

for(int i =
getX()-porteeVisuelle ; i < getX()+porteeVisuelle+1 ; i++) {


for (int j = getY()-porteeVisuelle ; j <
getY()+porteeVisuelle+1; j++) {

if(PlanetMarch.march[i][j]!=1){



PlanetMarch.march[i][j] = 3;

}

if(PlanetMarch.march[i][j]==1){

choix(i,j);

}

}

}

}else

super.deplace();

}

En fait je voudrai sortir de la methode tout de suite apres avoir fait
appel a la methode choix, il se peut que la reponse soit evidente mais
cela fait un moment que je suis bloqué la dessus merci.

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:12
break; apres choix

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 18:24
Je te remercie sheorogath mais je me suis mal exprimé, en fait je veux sortir de la methode completement et non pas de la boucle
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:26
ben d'apres ton code j'ai l'impression que c'est la meme chose non ? il n'y a rien apres la boucle ?
donc en appelant break tu sortira de la methode aussi

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
vincepar13 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 18:31
euh en fait quand je teste il sort de la boucle for puis execute la deuxiemme.je pense que cela ne soit pas possible jte te remercie de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 18:34
heuuu tutilise le hdk 5.0 ?
si oui
ajoute avant tes boucle for un label du grenre :

break_for:

et apres choix

break break_for;

je ne suis aps sur de la syntaxe et je peut pas le verifier se soir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 févr. 2006 à 19:10
Si tu veux quitter complètement une fonction, utilise un return

_____________________________________________________________________
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
3 févr. 2006 à 19:12
:$ jy avais meme pas pense :$

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous