[cryptologie] décryptage blowfish

perrotju Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 10:45
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 3 févr. 2006 à 12:33
J'ai un petit soucis pour décrypter un fichier en utilisant l'algo blowfish. Le cryptage se passe sans problème:





la classe cl_BlowFish permet de faire toutes les opérations de cryptage / décryptage (en utilisant les classes Cipher...






Code:, ----
cl_BlowFish acl_BlowFish = new cl_BlowFish();

acl_BlowFish.generateKey();

byte[] secretKey = acl_BlowFish.getSecretKeyInBytes();

byte[] ciphertext = acl_BlowFish.crypt(fichier_countain1);







la méthode crypt donne :






Code:, ----
public byte[] crypt(byte[] plaintext) {

try {

Cipher cipher = Cipher.getInstance("Blowfish");

cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, secretKey);

return cipher.doFinal(plaintext);

}

catch (Exception e) {System.out.println(e);}

return null;

}







j'écris ensuite fichier_countain1 dans un fichier: je récupère bien le code crypté.





Vies ensuite le décryptage, je récupère le code crypté du fichier précédent, mais je n'arrive pas à le décrypté :






Code:, ----
cl_BlowFish acl_BlowFish = new cl_BlowFish();

acl_BlowFish.generateKey();

byte[] secretKey = acl_BlowFish.getSecretKeyInBytes();

acl_BlowFish.setSecretKey(secretKey);

byte [] aByte = new byte[128];

aByte = fichier_countain.getBytes();

String res = acl_BlowFish.decryptInString(aByte);







fichier_countain est le string qui contient le texte crypté de la fonction précédente.





le pb ne vient ps de la méthode decryptInString, je l'ai testé plusieurs fois.





ça serait sympa de m'aider, c un tp à rendre pour hier...

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
3 févr. 2006 à 12:33
petite question : c'est normal que tu généres une clé en décryptage ?
tu ne devrais pas plutot générer une clé en cryptage et la conserver
pour décrypter ?

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous