Pb connection SQL SERVER 2005!!!! urgent

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 1 févr. 2006 à 16:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 1 févr. 2006 à 19:42
Salut a tous

voila je dois me connecter a 1 base SQL Server 2005

j'utilise cette chaine de connection


"Provider=SQLNCLI;Server=MonServer;Database=MaBase;Trusted_Connection=yes;"
;

comme indiqué sur le site
www.connectionstrings.com

lors du lancement de mon appli aucune exception ou message d'erreur n'est généré.

Cependant en mode debug dans la fenetre output j'ai ce mesage d'erreur:

"A first chance exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll"

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce que signifie cette erreur et d'ou elle vient??? merci

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 17:16
Salut,

Euh seb, tu n'aurais pas confondu provider et instance nommée ? :-)

Sinon il me semble que pour utiliser le client natif, il faut l'installer sur la machine qui execute l'application.
Donc si tu n'as pas impérativement besoin des spécificités OleDb, passe plutôt par le client natif du Framework .Net (SqlConnection etc).

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 17:27
Un petit lien pour le client natif : Microsoft SQL Server Native Client

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 févr. 2006 à 17:07
"Provider= tamachine\ SQLNCLI;Server =MonServer;Database=MaBase;Trusted_Connection=yes;"

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 févr. 2006 à 19:42
ooops... en effet, j'ai inversé

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous