Decoupage d'un fichier texte en code java

sanaaafkir Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 30 janv. 2006 à 16:06
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 1 févr. 2006 à 10:36
bonjour à tout le monde
j'ai un probléme et j'ai bosoin de votre aide.
j'ai un fichier texte sous forme de
id=firewall time="2005-01-01 00:38:20" fw="FIREWALL-PSI" tz=+0100 startime="2005-01-01 00:38:20" pri=4 srcif=Ethernet0 srcifname=Net
id=firewall time="2005-01-01 00:38:29" fw="FIREWALL-PSI" tz=+0100 startime="2005-01-01 00:38:29" pri=4 srcif=Ethernet0 srcifname=Net
id=firewall time="2005-01-01 17:54:48" fw="FIREWALL-PSI" tz=+0100 startime="2005-01-01 17:54:48" pri=1 srcif=Ethernet0 srcifname=Net
et je vous recuperer les donnes dans des variables id, time, fw, startime, pri, srcf, srcfname et je sais pas comment faire.
aidez moi s-v-p
merci

7 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
30 janv. 2006 à 17:56
Salut,
Je te conseil de passer ton fichier en argument d'un Scanner.
1°) Tu lis ligne par ligne ton fichier.
2°) A chaque ligne, tu decoupes chaque champ un par un grace a un délimiteur (l'espace).
3°) tu auras plusieurs champ.
p.ex. :
id=firewall
fw="FIREWALL-PSI"
4°) Utilise la méthode subStringde la classe String afin d'enlever les morceaux dont tu n'as pas besoin.
5°) Associe ces valeurs à tes champs respectifs id, time, fw, startime, pri, srcf, srcfname.
6°) Utilise une JTable pour un rendu sous forme de tableau graphique.

Ps : Scanner n'existe qu'en Java 1.5 !!!

Bon courage,
J'espere t'avoir eclairé sur ton probléme.

voili voulou ++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
sanaaafkir Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
31 janv. 2006 à 09:34
merci pour ton reponse Spawnrider.
je sais qu'il faut utiliseer le subString mais je ne sais pas comment commancer.
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
31 janv. 2006 à 11:04
euh non, commence déja par un scanner ou split de la classe String sur ton fichier puis
Utilise subString seulement aprés....

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
sanaaafkir Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
31 janv. 2006 à 13:36
l'utilisation de split est presque la meme comme substring
aidez moi je suis bloque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
31 janv. 2006 à 18:21
Bon, décidement,

String s; /*contiendra ta ligne courante*/
int id; /*Contiendra l'id courant */
String tabStr[]; /*Contiendra les elements id=firewall time="2005-01-01 17:54:48", etc sous forme d'un tableau*/
Scanner sc = new Scanner(new file("tonfichier.truc"));

do {
s = sc.next(); /*Stock dans s la ligne courante du fichier a lire*/
tabStr = s.split(" "); /*La chaine vide est le delimiteur entre tes elements de ta ligne*/
id = tabStr[0].subString(3,tabStr[0].length()); /*Recupere l'id pour une ligne (supprime "id=" de la chaine) */

/*Reste a faire pareil pour les autres elements*/
/*Stock le tout dans un tableau dont tu incrementera l'indice courant a chaque tour de boucle */

}while(sc.
hasNextLine()
); /*Tant qu'il reste des lignes*/

Ps: L'ago peut contenir des erreurs, je l'ai fait de tete comme ca...

J'espere que cela va t'aider cette fois ci

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
sanaaafkir Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
1 févr. 2006 à 09:17
merci mais j'arive pas à compiler
j'ai toujours le probleme de classe Scanner introuvable
et j'ai essayer a telecharger la classe mais j'arrive pas
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
1 févr. 2006 à 10:36
Re,
Une solution :
Import java.util.*;

sinon développe ton application en Java 1.5
sinon utilise Reader pour lire ton fichier et utilise StringTokenizer sur ta ligne au lieu de scanner....

A partir de là, moi je ne pourrais t'aider plus ......

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous