Php javascript récupérer le nobre de lundi et de mardi du mois en cours

rob29 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 30 janv. 2006 à 14:20
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 31 janv. 2006 à 20:02
Bonjour,
j'avais une petite question à vous poser. Je voulais savoir comment on pouvais récuper le nombre de lundi et de mardi d'un mois en fonction du mois et de l'année en cours (en fonction de la date système en gros).
Si quelqu'un pouvais m'aider ça serait ttrès sympa.
Merci

4 réponses

xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 1
30 janv. 2006 à 17:41
Salut, en php ou Javascript? (coté client ou serveur?)



Vincent Demay

http://www.demay-fr.net
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 janv. 2006 à 07:50
Propre
Lut

Je te livre ce qui suit et qui devrait sûrement répondre à ton attente...

<HTML>

<SCRIPT>
var i;
var szJour=new Array("Dim.","Lun.","Mar.","Mer.","Jeu.","Ven.","Sam.");
var szMois=new Array("Jan.","Fév.","Mars","Avril","Mai","Juin","Juil.","Août","Sept.","Oct.","Nov.","Déc.");
var Tab_Jour = new Array(0,0,0,0,0,0,0); // Tableau compteur
var D_Date = new Date();
var D_Jour = D_Date.getDay();
var D_Mois = D_Date.getMonth();
var D_Annee = D_Date.getFullYear();
var RefMois;
var NbrJour;
D_Date.setDate(1); // on met la date au 1st
// D_Date.setMonth(1); // on peut choisir le mois
RefMois = D_Date.getMonth(); // le mois de réfèrence
NbrJour =0; // Zéro pour commencer

//-- On demande à JavaScript de faire le Boulot --//
for( i=1; i <32 ;i++){ // Nbr Jour Max 31
D_Date.setDate(i);
D_Mois = D_Date.getMonth(); // on récupère le mois
D_NumJour = D_Date.getDay(); // la position du jour
if( RefMois != D_Mois){ // On change de Mois
break;
}
Tab_Jour[D_NumJour]++; // Incrémente Tab de Jour
NbrJour++; // Le nbr de Jour
}
//-- On affiche le résultat --//
document.writeln( "Le mois de "+ szMois[RefMois] +" "+ D_Annee +" compte...");
document.writeln( "");
for( i=0; i <Tab_Jour.length; i++)
document.writeln( "<LI>" +Tab_Jour[i]+" " +szJour[i]+"</LI>");
document.writeln( "");
document.writeln( "soit " +NbrJour +" jours au Total");
</SCRIPT>

</HTML>

Tu peut l'adapter et en faire une fonction qui te retour le nombre cherché...à toi de voir...

;0))
0
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 1
31 janv. 2006 à 20:02
et voila ....



à toi d'adapter pour tes besions :







<HTML>



<SCRIPT>

function getNbJour(jour)

{

var nbjours = 0 ;

var jourPosition = 0;

var jours = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");

//recuperer l'indice du jour

for (var j=0; j <7; j++)

{

if (jour == jours[j])

{

jourPosition = j;

}

}

var D_Date = new Date();

var RefMois = D_Date.getMonth();

for( i=1; i <32 ;i++)


{


D_Date.setDate(i);

var D_NumJour = D_Date.getDay();

var D_Mois = D_Date.getMonth();

var D_NumJour = D_Date.getDay();

if( RefMois != D_Mois)

{

break;

}

if (D_NumJour == jourPosition)

{

nbjours ++;

}

}

return nbjours;

}

//-- On affiche le résultat --//

var maDate = new Date()

var moisCourrant = maDate.getMonth();

var anneeCourrant = maDate.getYear();

document.writeln( "Le mois courant compte...");

document.writeln( "soit " + getNbJour("Lundi") +" Lundi au Total
");

</SCRIPT>



</HTML>







Vincent Demay

http://www.demay-fr.net
0
xdoume Messages postés 34 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 1
31 janv. 2006 à 20:02
et voila ....



à toi d'adapter pour tes besions :







<HTML>



<SCRIPT>

function getNbJour(jour)

{

var nbjours = 0 ;

var jourPosition = 0;

var jours = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");

//recuperer l'indice du jour

for (var j=0; j <7; j++)

{

if (jour == jours[j])

{

jourPosition = j;

}

}

var D_Date = new Date();

var RefMois = D_Date.getMonth();

for( i=1; i <32 ;i++)


{


D_Date.setDate(i);

var D_NumJour = D_Date.getDay();

var D_Mois = D_Date.getMonth();

var D_NumJour = D_Date.getDay();

if( RefMois != D_Mois)

{

break;

}

if (D_NumJour == jourPosition)

{

nbjours ++;

}

}

return nbjours;

}

//-- On affiche le résultat --//

var maDate = new Date()

var moisCourrant = maDate.getMonth();

var anneeCourrant = maDate.getYear();

document.writeln( "Le mois courant compte...");

document.writeln( "soit " + getNbJour("Lundi") +" Lundi au Total
");

</SCRIPT>



</HTML>







Vincent Demay

http://www.demay-fr.net
0
Rejoignez-nous