Retranscrire en code ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
nahzhir
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Salut, comment je peux dire en code la chose suivante, sachant que le textemail est dans une BDD avec une req déja prete :
Si le champ TexteMail contient un lien internet (http....fr ou autre)
j'affiche le lien internet comme un lien cliquable.
Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.

9 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

je comprend pas bien ta question

mais je crois qu'il faut que tu fasse ça :

lien = rsmail.fields("TexteMAIL")

if left(lien,4) = "http" then
response.write "[ & lien & " & lien & "]"
end if
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Avec des regular expressions -> expressions regulieres?.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

C'est à dire ?
Fait le comme tu le sens

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

tu peux utiliser un fonction VBscript:

lien = Right(chaîne, 4)

et apres tu teste

if lien = "http" then
...
end if
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

C'est un truc comme ça a peu près

lien = Right(chaîne, 4)
if lien = "http" then
response.write("")
end if
response.write(rsmail.fields("TexteMAIL"))

Tu laisse chaine comme ca

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

chaine c'est la variable qui contient le lien que tu va tester
si ta variable commence par http c'est un lien

et en plus je me suis tromper c'est pas la fonction right mais la fonction left
ce qui parait logique et ele fonctione de la meme façcon

bon courage et allé nantes
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Tu es sûr parceque ca change rien.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

la fonction left calacul les caractere a partir de gauche et la fonction right a partir de droite
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Je parlais pas de ca. Le right ou left, c bon
mais je veux dire que ca ne me change pas le lien en lien cliquable

Les Canaris redeviendront Champions de France.