Retranscrire en code ?

Résolu
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 30 janv. 2006 à 10:39
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 30 janv. 2006 à 16:35
Salut, comment je peux dire en code la chose suivante, sachant que le textemail est dans une BDD avec une req déja prete :
Si le champ TexteMail contient un lien internet (http....fr ou autre)
j'affiche le lien internet comme un lien cliquable.
Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.

9 réponses

nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
30 janv. 2006 à 16:35
je comprend pas bien ta question

mais je crois qu'il faut que tu fasse ça :

lien = rsmail.fields("TexteMAIL")

if left(lien,4) = "http" then
response.write "[ & lien & " & lien & "]"
end if
3
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
30 janv. 2006 à 11:00
Bonjour,

Avec des regular expressions -> expressions regulieres?.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
30 janv. 2006 à 11:10
C'est à dire ?
Fait le comme tu le sens

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
30 janv. 2006 à 11:20
tu peux utiliser un fonction VBscript:

lien = Right(chaîne, 4)

et apres tu teste

if lien = "http" then
...
end if
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
30 janv. 2006 à 11:32
C'est un truc comme ça a peu près

lien = Right(chaîne, 4)
if lien = "http" then
response.write("")
end if
response.write(rsmail.fields("TexteMAIL"))

Tu laisse chaine comme ca

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
30 janv. 2006 à 11:57
chaine c'est la variable qui contient le lien que tu va tester
si ta variable commence par http c'est un lien

et en plus je me suis tromper c'est pas la fonction right mais la fonction left
ce qui parait logique et ele fonctione de la meme façcon

bon courage et allé nantes
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
30 janv. 2006 à 13:19
Tu es sûr parceque ca change rien.

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
30 janv. 2006 à 13:33
la fonction left calacul les caractere a partir de gauche et la fonction right a partir de droite
0
VivoBaggio Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
30 janv. 2006 à 13:47
Je parlais pas de ca. Le right ou left, c bon
mais je veux dire que ca ne me change pas le lien en lien cliquable

Les Canaris redeviendront Champions de France.
0
Rejoignez-nous