Appel d'une procédure stockée qui renvoie un paramètre en sortie dans VB.NET

cs_ahou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 30 janv. 2006 à 11:20
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 30 janv. 2006 à 17:21
Je fais appel à une procédure stockée SQL server, dans une page ASP.net avec VB.NET. Cette procédure a un paramètre en sortie.
L'appel de la procédure se fait bien, mais je n'arrive pas à lire la valeur du paramètre en sortie.
Quelqu'un peut-il me dire comment récupérer cette valeur ?

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 janv. 2006 à 17:21
Salut,

Il faut que tu rajoutes un SqlParameter à ta SqlCommand, qui va porter le nom du paramètre, en précisant la direction.
Par exemple, pour un champ de retour nommé "Return" :

Dim param As New SqlParameter()
param.ParameterName = "Return"
param.Direction = System.Data.ParameterDirection.Output

MonSqlCommand.Parameters.Add(param)
...

Et ensuite tu peux récupérer la valeur par :
MonSqlCommand.Parameters("Return").Value
(ou directement par param.Value)

Nurgle
0
Rejoignez-nous