Pbl Affichage

cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 27 janv. 2006 à 10:42
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 27 janv. 2006 à 18:17
Bonjour !
J'ai développé une appli en 10024 X 768
Mais pour un utilisateur en 800 x 600,
les formulaires sont tronqués et les scrollbars ne s'affichent pas.
Où est mon problème ????


Merci à tous ceux qui pourront m'aider !
vite, tant qu'il me reste un cheveu sur la tête ...

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 11:05
Salut,

Si tu n'effectue pas de resize et de repositionnement de tes controles, tu ne pourras pas faire ce que tu veux.

Essaie de repositioner tes controles en fonction de la taille de l'ecran

Screen.Width et Screen.Height

Voila,

Essaie ca sinon on trouvera autre chose

@+
Julien
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
27 janv. 2006 à 11:32
J'ai eu le même pb sauf que tout redimentionner franchement c'est pas drôle et puis après suivant tes formulaires ca devient très petit et tu n'affiches rien !
Tu as une propriété de formulaire qui s'appelle autoscroll, tu l'as met à true et tu auras les scrollbars.

Voilà !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 janv. 2006 à 11:38
Re,

Si ca resout ton probleme alors tant mieux :)

@+
Julien
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 janv. 2006 à 11:49
Bonjour,
Essaye ce code, Redimentionner les contrôles de la feuille.

Option Explicit
Dim lar As Long, lng As Long
Private Sub Form_Load()
lng = Me.Width
lar = Me.Height
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Dim ctl As Control
If (Me.WindowState = 1) Then
Exit Sub
End If
For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is ComboBox Then
ctl.Move ctl.Left * Me.Width / lng, ctl.Top * Me.Height / lar, ctl.Width * Me.Width / lng
Else 'Les comboboxs ont leur propriété Height en lecture seule
ctl.Move ctl.Left * Me.Width / lng, ctl.Top * Me.Height / lar, ctl.Width * Me.Width / lng, ctl.Height * Me.Height / lar
End If

Next
lng = Me.Width
lar = Me.Height
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 3
27 janv. 2006 à 18:17
Bonsoir !

Oui ! j'ai mis la propriété à true et neanmoins, elles
ne s'affiche pas !!!
Merci pour ton aide !

Viviane44
0
Rejoignez-nous